6 дорам, затрагивающих серьёзные проблемы

23
22697

Предлагаем вашему вниманию шесть дорам, в которых затрагиваются непростые, даже тяжелые вопросы и проблемы современного общества.

Смотрите также: Опубликован первый тизер дорамы «Цветочная команда: Брачное агентство Чосона»

На этой неделе моя жена завела роман

До Хёну считает, что у него прекрасный брак. До тех пор, пока однажды, внезапно, он не узнаёт, что между ним и его женой давно пробежало стадо чёрных кошек. Однако он не хочет мыслить поверхностно, а решает выяснить истинную причину её измены. По мере того, как он углубляется в причину распада своего брака, он начинает понимать, что неверность и, в конечном счете, его отношения с женой, гораздо более многогранны, чем он первоначально предполагал.

Всё в порядке, это любовь

Первая корейская дорама о психиатрии. В ней главный герой страдает синдромом навязчивых состояний, а главная героиня, психиатр, который боится крови, пытается ему помочь. Создатели сериала попытались показать реальные проблемы, трудности и истории людей с психическими заболеваниями.

Достоинство джентльмена

Сериал повествует о группе почти-40-летних мужчин, однако периодически у зрителей может возникнуть ощущение, что они наблюдают за толпой незрелых пацанов, которые довольно по-детски и иногда глупо ведут себя с женщинами.

Небесный замок

Дорама рассказывает о роскошном жилом комплексе, в котором живут богатые семьи. Родители спят и видят, что их детишки поступят в престижные институты и продолжат успешную фамильную династию. Для этого взрослые готовы пойти на всё: затоптать собственную гордость, уничтожить детство отпрысков, совершить преступление.

Эта жизнь – наша первая

Несмотря на то, что сериал может показаться типичной романтической комедией, сценаристы намеревались копнуть глубже на тему того, как современное общество относится к браку и семье, а также показать современные проблемы молодёжи.

Загадка

Сериал рассказывает о молодой женщине, которая уже достигла пика в карьере ведущей новостей на популярном канале. Она расчетливая и элегантная, и некоторые могут даже назвать ее бессердечной из-за холодного стиля поведения, но она просто четко знает, чего хочет, и стремится к этому. Дорама расскажет о критике, общественном осуждении и непонимании женщины-карьеристки, а также трудностях, с которыми приходится сталкиваться слабому полу на пути к вершине карьеры.

Дополнения от переводчика

Мой аджосси

Дорама рассказывает о юной девушке, которая вынуждена забыть о своей гордости и жить впроголодь из-за семейных долгов. Она сталкивается с мужчиной, который находится у края пропасти из-за измены жены. Они могут либо помочь друг другу пережить тяжелое время, либо уничтожить друг друга окончательно. Также в дораме остро поставлен вопрос о том, куда приводят человека несбывшиеся мечты и желания.

Красная луна, голубое солнце

Дорама повествует о детективе и психологе, которые спасают детей от семейного насилия. Однако иногда способ спасения может быть пострашнее любого преступления.

Спаси меня

Дорама рассказывает о религиозном культе и его тёмных сторонах. Его основатели, являясь опытными манипуляторами, обманывают своих прихожан, отбирая у них не только деньги, но и имущество и землю, а также порабощают их, используя в своих незаконных махинациях. Они даже способны избавиться от кого-то, избежав наказания, потому что подкупают местную власть. В таких культах настоятель — царь и бог, деспотичный тиран, мыслящий себя высшим существом.

Дополнения от читателей

Прекрасный мир

Дорама про школьное насилие, про его последствия не только для детей, но для взрослых.

Класс лжи (Мистер Контракт)

Ещё одна дорама про то, что паспортный возраст — не показатель невинности и невиновности, а порой своеобразный щит безнаказанности для жестоких подростков.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив