Ким Ган Джи (Sultan of the Disco) рассказал о том, как его группе предлагали воспользоваться саджеги

3
645

Барабанщик группы Sultan of the Disco появился в эфире подкаста Jung Young Jin and Choi Wook’s Maebul Show 26 ноября, где рассказал о том, как с ними связался брокер и предложил воспользоваться саджеги (манипуляции с чартами).

Смотрите также: Сон Ха Е лично высказалась после обвинений Пак Кёна в манипуляциях с чартами

Ким Ган Джи поделился, что с его группой связался брокер. Он сообщил подробности: «Брокер сказал: «Вы, ребята, занимались музыкой около 10 лет, так что пришло время добиться успеха в этой отрасли. Существуют некоторые условия, поэтому [манипулирование с чартами] мы можем скрыть». Предложение заключалось в том, чтобы прибыль была разделена в соотношении 8:2 в пользу брокера».

Ким Ган Джи объяснил, что даже если у артистов нет денег, все равно можно воспользоваться саджеги благодаря этому разделению прибыли, при котором брокер оплатит любые первоначальные расходы.

Он продолжил: «Так как поднятие рейтинга происходит искусственно, они рассказывают о новой песне на страницах Facebook с такими заголовками, как, например, «живое выступление, которое вызывает мурашки», тем самым создавая естественное впечатление, что рейтинг растет из-за вирусного маркетинга».

Ким Ган Джи добавил: «Мы думали об этом, но отказались. С точки зрения малоизвестных артистов, это предложение очень заманчиво».

Музыкальный критик Пэ Сун Так также рассказал, что не знает точно насчет тех артистов, которых упомянул Пак Кён, но отметил: «Я посмотрел на их графики, и они резко возросли в течение двух часов. Они способны прорваться даже тогда, когда айдолы выпускают новую музыку. Поэтому это можно рассматривать как манипулирование графиками только тогда, когда артисты без фандома неожиданно растут в 2 часа ночи».

Пэ Сун Так подытожил: «Настоящая проблема – это люди, которые говорят, что даже если была манипуляция, то все в порядке, если песня хорошая. Разве это простительно только потому, что они хороши в создании музыки, хотя были предприняты неправильные действия?»

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях