Коронавирус в Корее: Как я покупал защитные маски

26
5130

Если вы следили за новостями о коронавирусе в Южной Корее, то наверняка знаете, что в стране дефицит защитных масок. Но на самом деле масок хватает на всех. Просто их выдают в ограниченом количестве и в определенные дни. В настоящее время, ограничение 2 маски в неделю на человека. Две маски в неделю, этого достаточно, учитывая, что их периодически можно дезинфицировать.

Купить маски можно в аптеках. NAVER запустил удобный сервис, который позволяет увидеть примерное количество масок в аптеках. Для этого нужно перейти на сайт naver.com и в поиске ввести 약국 마스크 (то есть, «Аптека Маски») в поиске появится карта по которой можно найти ближайшую аптеку.

Очереди не большие, нет никакой паники и толпучки, спокойно продвигаемся к кассе, передаем ИД-карту + кредитку и получаем две маски. Умение корейцев терпеливо стоять в очереди, это отдельная тема о которой может быть расскажу в следующий раз.

За масками нужно приходить в определенный день по расписанию. На фото ниже показано расписание выдачи. Например, если последняя цифра вашего года рождения 6 (1996), то вы приходите в понедельник, если 8 (1998) то в среду и т.д.

Маски выдаются категории KF-94 — с повышенной защитой. Цены довольно низкие, если не ошибаюсь, то даже дешевле чем в сетевых магазинах до появления коронавируса в стране. За две маски у меня взяли 3000 вон. из которых 250 вон налог. То есть, примерно 90 руб. за маску. Это правительство Кореи постаралось, за что им большое спасибо!

Вообще, хочется особенно отметить заслуги правительства Кореи. Ещё до начала пандемии, правительство начало выделять огромные средства на борьбу с коронавирусом. Оперативное оповещение, карта «опасных маршрутов», антисептики в публичных местах, тепловизорные камеры (определяет температуру проходящего мимо человека), дезинфекция общественных мест и прочее. Обо всём этом я расскажу в другой раз, если конечно это будет вам интересно.

Спасибо всем за внимание. И последнее — будьте бдительны, но не стоит сильно переживать из-за коронавируса. Чаще улыбайтесь, кушайте вкусняшки и радуйтесь жизни! Если карантин введут, то составьте список интересных дорамок, тв-шоу и приятно проводите время. Всем крепкого здоровья! =)

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях