KCSC назвали сумму штрафа, который наложили на серию Produce 101

3
1236

В августе Комиссия по стандартам связи Южной Кореи (KCSC) объявила, что наложила максимальные из возможных штрафов на серию Mnet Produce 101, назвав уровень манипуляций на шоу беспрецедентным. Штрафы – это максимальные санкции, которые может наложить KCSC.

Смотрите также: Актриса О Ин Хе скончалась в больнице

После финала Produce_X101 в июле 2019 года шоу подверглось критике за явную фальсификацию платных голосов зрителей, которые определили окончательный состав группы. В ходе расследования были обнаружены доказательства манипулирования голосами в каждом из четырех сезонов шоу.

В августе KCSC заявили: «Они не только манипулировали результатами, обманывали зрителей и препятствовали справедливости, но наиболее серьезной проблемой является предательство тяжелой работы участников шоу». Тогда было объявлено, что решение о размере штрафа будет принято позже.

14 сентября во время своего заседания KCSC приняли решение о наложении штрафа в размере 30 миллионов вон (примерно 25 400 долларов США) за каждый из четырех сезонов шоу, что является максимальным штрафом, который они могут наложить в соответствии с действующим законодательством. Это означает штраф в размере 120 миллионов вон (приблизительно 101 500 долларов США) за серию в целом.

KCSC заявили: «Помимо серьезного ущерба, нанесенного зрителям и участникам, серьезной проблемой является отсутствие на канале какой-либо системы проверки, несмотря на почти четыре года систематических манипуляций результатов голосования зрителей».

В мае режиссеру Ан Джун Ёну, главному продюсеру Ким Ён Бому и шести представителям развлекательных агентств были вынесены приговоры по обвинению в подтасовке голосов на Produce 101. Ан Джун Ён и Ким Ён Бом, а также сторона обвинения подали апелляции на приговор. Первое судебное заседание второго процесса по делу Produce 101, как сообщается, состоится 18 сентября.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях