Пять причин посмотреть тайваньскую дораму «Потерянный роман»

25
13788

Тайваньская романтическая комедия в жанре фэнтези «Потерянный роман» — идеальный способ пережить этот странный 2020 год, поскольку в ней много шуток, а также романтических и сентиментальных моментов. Она ловко высмеивает привычные романтические образы, добавляя при этом причудливую и загадочную интригу. Если этого недостаточно, чтобы соблазнить вас посмотреть дораму, ознакомьтесь с другими причинами, по которым вам следует добавить ее в свой список.

Смотрите также: Ёхан (WEi) сыграет главную мужскую роль в дораме «Школа 2021»

Чжэн Сяо Энь (Вивиан Сун) – редактор любовных романов, которая в тайне фантазирует о том, как генеральный директор влюбляется в нее. Кроме того, она мечтает о Хэ Тянь Сине (Маркус Чан), красивом генеральном директоре Tian Liang Group, чья компания занимает здание напротив компании Чжэн Сяо Энь. Однажды она таинственным образом переносится на страницы любовного романа, где встречает свою тайную любовь – Хэ Тянь Сина, однако в вымышленном мире он – Сыту Ао Жань с совершенно другим характером. В новом мире Чжэн Сяо Энь пытается завоевать сердце Сыту Ао Жаня, но вскоре обнаруживает, что она не главная героиня, а второстепенный злой персонаж.

Главная героиня

Чжэн Сяо Энь воплощает в жизнь мечту каждой поклонницы романтических дорам – получить непосредственный опыт пребывания в любовном романе. Фактически она сама фанатка, что делает ее таким привлекательным и веселым персонажем. Она часто дает веселые отсылки к популярным азиатским дорамам, в частности, отдавая дань уважения и корейским дорамам, таким, как «Король: Вечный монарх», «Гоблин» и «Потомки солнца». 

Сяо Энь ломает стереотипы о главной женской роли. Она не жалкая и не легкомысленная, а очаровательная, независимая, смелая, умная и восхитительно необычная, а также всегда может за себя постоять. Лучшие моменты Сяо Энь – это те, когда она разумно использует свои знания типичных дорамных клише в своих интересах, чтобы иметь возможность для маневра из тупика сюжета любовного романа.

Вивиан Сун идеально подошла для роли Сяо Энь. Она – талантливая актриса с красивыми и выразительными глазами. Она действительно раскрыла привлекательную и творческую сторону Сяо Энь, продемонстрировав, что она независимая, сильная женщина, которая верна себе и будет бороться за свою любовь.

Главный герой

Если вы еще не являетесь поклонником Маркуса Чана, вы обязательно станете им после просмотра «Потерянного романа», где он играет двойную роль – Хэ Тянь Сина и Сыту Ао Жаня. Он отлично демонстрирует различия своих персонажей — от высокомерного и властного Сыту Ао Жаня до более сдержанного и мягкого Хэ Тянь Сина. Хотя Сыту Ао Жань должен быть «одномерным» персонажем, главной чертой которого является его красивая внешность, нельзя не почувствовать его естественную мужскую харизму и сексуальную привлекательность. Есть что-то в его банальных остротах и страстных взглядах, от чего просто трепещет сердце.

В отличие от Сыту Ао Жаня, который является обычным героем, встречающимся в романах, Хэ Тянь Син более симпатичный и всесторонний персонаж, умный, вдумчивый, любознательный и сдержанный. Хотя Хэ Тянь Син и Сыту Ао Жань выглядят совершенно одинаково, именно Тянь Син действительно сияет и трогает сердца публики. 

Обжигающая химия главных героев

Нельзя отрицать наличие горячей химии между главными героями дорамы. Это уже третий раз, когда Вивиан Сун и Маркус Чан сотрудничают. Ранее они работали вместе в фильмах «Кафе. В ожидании любви» и «Нина У». Так как они несколько раз сотрудничали и являются хорошими друзьями в реальной жизни, их химия естественна. У пары много горячих сцен с поцелуями, а тайваньские дорамы никогда не разочаровывают в этом аспекте.

В дораме прекрасно показана разница между отношениями Сяо Энь с двумя персонажами Маркуса Чана. Отношения Сяо Энь с Ао Жанем кажутся поверхностными, хотя, несмотря на это, наблюдать за их страстным романом все равно приятно. Отношения же Сяо Энь и Тянь Сина имеют более органичную связь на более глубоком человеческом уровне, поскольку у них есть общий опыт потери родителей в детстве и преодоления одиночества. В романе Сяо Энь добивается Ао Жаня, но в реальном мире Тянь Син – тот, кто добивается Сяо Энь. Маркус Чан и Вивиан Сун проделали замечательную работу, продемонстрировав эмоции своих персонажей и их сладкий сказочный роман.

Второстепенный мужской персонаж

Что за романтическая дорама без второго мужского героя, который тоже потеряет голову от главной героини? В «Потерянном романе» это Цин Фэн в исполнении Лянь Чэнь Сяна (Саймон Лянь), руководитель службы безопасности Royal Group и лучший друг и правая рука Сыту Ао Жаня в другом мире. Цин Фэн – доверенное лицо Сяо Энь, который оказывает ей поддержку. В целом это супер-милый парень, о котором можно только мечтать.

Что делает Цин Фэна действительно крутым и милым, так это то, что под влиянием Сяо Энь он приобретает больше индивидуальности и начинает отклоняться от своего предопределенного пути в качестве обычного «второго». Он узнает от Сяо Энь, что судьбу можно изменить, если вы готовы взять на себя за это ответственность. Он осознает свое существование, видит полную картину своего пребывания в новом мире и перестает просто следовать своему персонажу, который влюбляется в Сяо Энь. Он ставит во главу угла счастье Сяо Энь, подталкивая ее к Ао Жаню и заставляя сердца зрителей трепетать из-за своих теплых и любящих взглядов.

Красивые саундтреки

Хорошая дорама не обходится без отличного саундтрека, и «Потерянная романтика» не стала исключением. Дорама включает три песни, которые сочинил и исполнил Маркус Чан: финальную заглавную тему «Lose to You», а также «Tonight I’m Here» и «Talk To Me». Ариэль Цай спела вступительную песню «Can’t Bear to Forget You», а также две другие — «The Lost Sea» и «Loveseat». Все песни прекрасно выражают чувства Чжэн Сяо Энь, Ао Жаня и Хэ Тянь Сина, помогая усилить эмоции от каждой сцены. 

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях