TV Chosun подадут в суд на MBN из-за аналогичного тематического шоу про трот

0
606

Непревзойденный успех шоу Mister Trot на кабельном канале TV Chosun в прошлом году вскоре привел к созданию множества других аналогичных тематических шоу про трот, появившихся на корейском телевидении, в том числе шоу K-Trot in Town (SBS), Korean Trot Contest (KBS), I Am a Trot Singer (MBC) и Voice Trot (MBN). Но поток повторяющихся программ на маленьком экране, вращающихся вокруг одной и той же темы, начал утомлять многих зрителей, причем некоторые даже подавали петиции, призывая вещателей демонстрировать разные жанры музыки. 

Смотрите также: Пак Бо Ён станет первым гостем нового шоу Ча Тэ Хёна и Чо Ин Сона

На фоне такого перенасыщения трот-шоу TV Chosun объявили в начале недели о своих планах подать в суд на другую кабельную сеть – MBN – за плагиат содержания и формата оригинальной программы. TV Chosun утверждают, что Voice Trot является копией их шоу Miss Trot и Mister Trot, и что Trot Fighter от MBN слишком похоже на Love Call Center от TV Chosun.

TV Chosun также намекнули, что могут подать в суд, чтобы запретить повторные показы указанных шоу MBN и потребовать компенсации.

«Мы неизбежно решили подать этот иск, чтобы защитить творчество и оригинал сети от плагиата», — пояснили TV Chosun. 

Между тем, MBN оспорили эти утверждения, заявив, что рассматриваемые программы были произведены в совершенно другом формате, чем у TV Chosun, и поэтому такие обвинения неуместны.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях