Аутсорсинговая компания приносит извинения за плагиат, использованный для концептуальной фотографии NCT 127

12
2000

Дизайнерская компания, отвечающая за оформление недавних концептуальных фотографий NCT 127, извинилась за то, что взяла чужую работу без разрешения.

Смотрите также: SM Entertainment обвинили в плагиате после тизера NCT 127

24 августа американская рок-группа Downtown Boys указала, что постер, использованный для концептуальной фотографии NCT 127, был разработан так же, как один из их постеров 2016 года.

На следующий день компания, которой было поручено разработать рекламный плакат, обратилась в свою социальную сеть, чтобы извиниться.

Компания написала: «Мы приносим свои извинения Downtown Boys и их графическому дизайнеру за изменение и использование их плакатов без разрешения».

Они объяснили: «Когда нам заказали художественный дизайн для рекламных плакатов группы, мы подумали о размещении различных изображений на стенах, создавая концепцию комнаты студентов университета. Сотрудник дизайнерской компании, который был поклонником Downtown Boys, знал о существовании оригинальной графики. Он думал, что этот плакат будет соответствовать настроению фотографии при использовании в качестве фона для проекта. В процессе модификации мы думали, что изображение станет данью уважения группе. Но в конечном итоге это нанесло ущерб Downtown Boys и оригинальным работам графического дизайнера».

Компания также извинилась перед SM Entertainment и NCT 127 за причинённый ущерб, добавив: «В будущем мы будем тщательно проверять нашу работу перед выпуском, чтобы не допустить повторения подобного. Ещё раз, мы склоняем головы перед всеми».

NCT 127 возвращаются со своим грядущим полноформатным альбомом «STICKER» 17 сентября.

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях