Нетизены создали петицию по поводу смерти лошади на съемках дорамы «Тхэджон Ли Бан Вон» + требуют объяснений от актера Джу Сан Ука

64
5745

Ситуация вокруг лошади, которую использовали для опасного трюка во время съемок дорамы «Тхэджон Ли Бан Вон», и ее последующая смерть вызвала шок и крайнюю ярость корейских пользователей сети. Они создали петицию в Голубой дом, а также потребовали извинений и объяснений от актера Джу Сан Ука, который играет главную роль в дораме.

Смотрите также: Со Кан Джун, Ким А Джун и другие на постере и в тизере дорамы «Ноль»

20 января Корейская ассоциация защиты животных (KAWA) сообщила, что лошадь, участвовавшая в экшен-сцене, в которой она должна была упасть, умерла. KAWA  сообщили: «Корейская ассоциация защиты животных выдвинула обвинения в жестоком обращении с животными во время съемок сцены в дораме KBS «Тхэджон Ли Бан Вон». В связи с этим мы получили видео со съемок дорамы».

На видео видно, как лошадь бежит, а затем внезапно кувыркается в воздухе, пока не падает на шею. При более внимательном рассмотрении отснятого материала выясняется, что к задним ногам лошади прикреплены провода, которые внезапно дергают с огромной силой, в результате чего лошадь внезапно переворачивается в воздухе перед падением. Что больше всего разочаровало пользователей сети, так это тот факт, что никто не приходит проверить лежащую на земле лошадь.

Ассоциация сообщила, что KBS подтвердили, что лошадь умерла через несколько дней после трюка из-за осложнений, возникших в результате падения. Это привело многих пользователей сети в ярость, поскольку KBS потребовалось несколько дней, чтобы проверить самочувствие лошади, и сделали они это только по запросу KAWA.

Пользователи сети обратились к различным интернет-сообществам, чтобы выразить свой гнев, и даже создали петицию в Голубой дом с просьбой сурово наказать всех, кто участвовал в съемках, и непосредственно виновных. Петиция быстро набрала тысячи подписей в поддержку. На момент написания статьи ее подписали более 38 тысяч человек.

Некоторые пользователи сети также выражали свой гнев по отношению к актеру Джу Сан Уку, который играет главную роль. В его социальных сетях они раскритиковали его за небрежность и потребовали надлежащего объяснения. Они писали: «Я так зол, поэтому я пришел посмотреть, кто главный актер. Неважно, были ли вы частью этих съемок. Вы участвовали в проекте и не думали о животном? Вы должны чувствовать вину», «А актеры не заботятся о жизни лошадей?», «Опубликуйте извинения и четкое объяснение. Разве вы тоже не преступник?», «Я пришел сюда после того, как увидел, как лошадь упала», «Разве актеры ничего не знают о защите животных? Разве вы не протестовали, когда они пытались связать ногу лошади и причинить ей боль?»

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!