Когда любовь не витает в воздухе: 6 корейских дорам для просмотра, если вам надоела романтика

7
6107
Love Is Not In The Air: 6 K-Dramas To Watch If You’re Tired Of Romance

Посмотрим правде в глаза. Романтика — жанр не для всех, и даже любители романтического жанра иногда от него устают. К счастью для фанатов корейских дорам, всегда можно найти сериал, в котором не так много внимания уделяется любовной линии. Вот 6 дорам, которые стоит посмотреть.

Смотрите также: 8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

1. Такси ДеЛюкс

Дорама SBS «Такси ДеЛюкс» рассказывает о водителе такси по имени Ким До Ги (Ли Дже Хун), который тайно борется с преступностью. Его главная цель, как и цель службы такси, на которую он работает — месть за угнетенных и тех, с кем несправедливо обошлись. Он присоединяется к команде таких же борцов с преступностью, и они вместе пытаются восстановить справедливость на улицах Южной Кореи.  

Несмотря на то что в дораме отсутствует любовная линия, сюжет не раз заставит вас поволноваться. Есть что-то особенное в том, чтобы наблюдать, как Ким До Ги надирает задницу злодеям и ставит их на место. Как ни странно, сцены, где его «жертвы» получают по заслугам, очень освежают. А учитывая творящуюся в нашей реальности несправедливость, умение До Ги бороться с преступностью и выглядеть при этом круто приносит настоящее удовлетворение.  

2. Монстр

Хан Джу Вон (Ё Джин Гу) — полицейский, которого переводят из Сеула в провинциальный городок. Приспосабливаться к новой жизни по меньшей мере нелегко, а он еще и не из тех, кто легко заводит друзей. Вскоре он оказывается вовлечен в загадочное дело, пытаясь раскрыть преступление 20-летней давности. А его главным подозреваемым становится его напарник — Ли Дон Шик (Шин Ха Гюн).

Самое жуткое в сериале, что каждый является потенциальным подозреваемым. Никому нельзя верить, в таком напряжении любому будет не до романтики. Не говоря уже о том, что игра Шин Ха Гюна и Ё Джин Гу вас впечатлит и заставит задаваться вопросом, не замешаны ли оба в убийствах. Химия между этими двумя на протяжении всего сериала щекочет нервы и в очередной раз подтверждает, какие они замечательные актеры. Неудивительно, что Шин Ха Гюн получил награду за лучшую мужскую роль на 57-й церемонии Baeksang Arts Awards — он легенда!

3. Те, кто читает сердца зла

В этой дораме Ким Нам Гиль играет Сон Ха Ёна, полицейского, который попадает в группу поведенческого анализа преступников. Сериал основан на реальной истории первого профайлера Южной Кореи и отправляет зрителей в путешествие по различным делам об убийствах, которые он помог раскрыть.  

Дорама гарантированно заставит зрителей предвкушать, чем же закончится то или иное дело, а резкие сюжетные повороты не дадут вам отклеиться от экранов. Захватывающие моменты, когда Ха Ён вот-вот раскроет дело, бодрят лучше кружки горячего кофе. Также круто наблюдать, как он анализирует места преступлений, подбираясь то к одному, то к другому подозреваемому. Дорама дает нам общее представление о том, что же происходит в голове профайлеров и как именно они раскрывают дела. В сериале почти нет романтики, но сладкое чувство предвкушения будет с вами на протяжении всех 12 серий.

4. Хранители

Ли Си Ён играет полицейского по имени Чо Су Джи, которая пытается отомстить за смерть своей дочери Ю Ны. Ее дочь убил Юн Си Ван, которому удалось уйти от правосудия, потому что его отец Юн Сын Ро — уважаемый прокурор. Ее попытка мести проваливается, и как раз когда ее должны посадить в тюрьму, ее похищает Ким Ён Кван со своей командой, в которую входят Ким Сыль Ги, Ки и Шин Дон Ук. Именно отсюда сюжет становится реально захватывающим потому что команда использует все свои навыки, чтобы победить Юн Сын Ро, ведь у каждого из них есть причины для мести.

Поначалу кажется, что между двумя главными героями намечается любовь, но история разворачивается, и вам становится все более интересно, отомстят ли они Сын Ро. Целая команда, работающая сообща, чтобы одолеть одного по-настоящему гнусного человека, и является движущей силой сериала. А с исключительной актерской игрой всех, включая исполнителей вторых ролей, вы можете ожидать действительно отличную дораму. Просмотр затягивает, и отсутствие романтики совсем не проблема.

5. День собак: Преследование дезертиров

«День собак: Преследование дезертиров» — популярный сериал, основанный на не менее популярном одноименном вебтуне. Дорама рассказывает о двух солдатах Ан Джун Хо (Чон Хэ Ин) и Хан Хо Ёле (Гу Гё Хван), которых нанимают для поиска и возвращения армейских дезертиров.   

Успех и сериала, и вебтуна заключается исключительно в том факте, что эта парочка, постоянно преследующая солдат, не даст вам заскучать. А уж когда дело доходит до броманса между главными героями — вы почувствуете его даже сквозь экран и сразу поймете, почему Гу Гё Хван стал звездой.

6. Плохие парни

Ким Сан Джун, Пак Хэ Джин, Чо Дон Хёк и Ма Дон Сок исполняют главные роли в «Плохих парнях»,  дораме о преступниках, которые объединяются в группу, чтобы ловить еще более опасных представителей криминального мира.

Сериал стал очень успешным, как и фильм-продолжение. Следить за тем, как эта крайне разнородная группа отщепенцев становится единым целым — приятно. Это вселяет надежду.  Сериал динамичный, а боевые сцены хорошо поставлены. Искупление и исцеление, через которые проходят главные герои, работая вместе, действительно делают дораму очень душевной. Вы наверняка не сможете устоять перед очарованием каждого из героев.  

А какие дорамы без романтики нравятся вам?

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!