Гибли — выставка: 30 лет с Тоторо и другими

0
195

Щедрый подарок для своих поклонников приготовила знаменитая на весь мир студия Гибли. Начиная с 7-го июля и по 11-е сентября на площадке обозрения небоскреба Roppongi Hills пройдет масштабная выставка материалов студии, собранных за почти 30-ти летнюю историю ее деятельности с момента выпуска в 1984-м году фильма ‘Навсикая из Долины Ветров’.

В экспозицию, названную ‘Гибли-экспо: От Навсикаи до Красной Черепахи’, входит показ постеров и флаеров, выпущенных к релизам фильмов студии, рабочего материала, сценариев, а также много такого, что не было ранее показано широкой публике.

Основной постер выставки (слева), созданный на основе постера 1984-го года для фильма 'Навсикая из Долины Ветров' (© 1984 Studio Ghibli–H) и постер к последнему фильму студии 'Красная черепаха' (справа)
Основной постер выставки (слева), созданный на основе постера 1984-го года для фильма ‘Навсикая из Долины Ветров’ (© 1984 Studio Ghibli–H) и постер к последнему фильму студии ‘Красная черепаха’ (справа)

В основном материалы выставки повторяют те, что были представлены ранее на выставке в Аичи в префектуре Ниигата, но теперь к ним присоединились и связанные с выпуском нового аниме ‘Красная черепаха’, релиз которого запланирован на сентябрь этого года.

Ключевым аспектом, освещаемым на выставке, является продвижение студией фильмов на протяжении 30-ти лет. Продюсер студии Гибли — Сузуки Тошио, в обязанности которого входит также продвижение фильмов студии, поделился своей политикой, выработанной в этом непростом вопросе за долгие годы практики.

«На протяжении 30-ти лет нашей фильмографии зрители чаще имели дело с рекламными афишами, постерами и флаерами к фильмам и лишь потом шли в кинотеатр смотреть картину. Мне хотелось, чтобы у наших зрителей было больше воспоминаний и ассоциаций с этим пиар-материалом, даже больше чем у нас, поэтому мы и решили организовать выставку. Нам хотелось сделать ее как можно более многогранной и интересной. Тут представлено более 2 500 единиц общего выставленного материала, но он не расположен в хронологическом порядке от Навсикаи и дальше. Мы поместили все хаотично, и вы вполне можете встретить соседство ‘Воспоминаний Марни’ и ‘Принцессы Мононоке’. Нам показалось, то подобный тип подачи будет более интересным зрителю», — рассказал продюсер.

Постеры к фильмам студии и неопубликованные ранее материалы к фильмам. (© Studio Ghibli)
Постеры к фильмам студии и неопубликованные ранее материалы к фильмам. (© Studio Ghibli)

 

Баннеры и прочий рекламный материал к фильмам. (© Studio Ghibli)
Баннеры и прочий рекламный материал к фильмам. (© Studio Ghibli)

Организаторы мероприятия даже снизили цену за вход почти перед открытием выставки, чтобы как можно больше зрителей смогли насладиться прошлым и настоящим, связанным с выставленными экспонатами.

Воссоздание интерьера студии Гибли (© Studio Ghibli)
Воссоздание интерьера студии Гибли (© Studio Ghibli)

 

Не выпущенные ранее материалы и экспонаты выставки (© Studio Ghibli)
Не выпущенные ранее материалы и экспонаты выставки (© Studio Ghibli)

 

Остается только позавидовать тем, кто имеет возможность посетить эту выставку и надеяться, что однажды студия Гибли решится на вывоз части материала за океан.

Источник: nippon.com
Mona © YesAsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях