Ким Ын Сук рассказала о том, когда возникла идея дорамы «Гоблин»

1
3145

Недавно сценаристка хитовых дорам «Потомки Солнца» и «Гоблин» Ким Ын Сук дала интервью изданию Ilgan Sports, в котором раскрыла несколько секретов о работе над сценариям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сценаристка дорам «Потомки Солнца» и «Гоблин» приступает к новому проекту

В этом году Ким Ын Сук выиграла Гран-при премии Baeksang Arts Award за работу над дорамой «Гоблин». В интервью сценаристка призналась, что эта идея пришла к ней еще до работы над дорамой «Таинственный сад»: «Я думала о токкэби ещё в 2010 году. Но в то время ещё не было таких возможностей, чтобы создать столь масштабный фантастический сериал, поэтому идея о токкэби была отвергнута и вместо него я представила сценарий к дораме «Таинственный сад».

Ким Ын Сук славится тем, что не пишет «быстрые сценарии», которые создаются прямо перед съёмками очередной серии. Она рассказала о том, что опыт «быстрого сценария» был у неё в дораме «Таинственный сад»: «Во время съёмок дорамы «Таинственный сад» я заболела на две недели и мне нужна была медицинская помощь. Возникла необходимость в спешке писать сценарий. Ситуация была серьёзной. Актёры дорамы действительно гениальны. Однажды они получили сценарий в день съёмок, но смогли вникнуть и сыграть по нему без проблем. Я гордилась тем, что пишу сценарии заранее, но тогда я была очень смущена. 17-ый эпизод меня так вымотал. Я просила перерыв в трансляции, но это было невозможно. Если быть честной, концовка получилась скомканной».

Когда её спросили о моментах, которые казались слишком шаблонными, сценаристка ответила: «Я говорила об это прежде, это моя особенность. Ким Ын Сук может написать строки, которые кажутся слишком ребяческими и заставляют нервно съёживаться. Но никто об этом не говорил про дораму «Гоблин». Думаю, что с возрастом мой стиль немного поменялся. Люди хвалили дораму «Гоблин», чувствую, я сошла с пути, может быть вернуться к прошлому стилю…»

Ким Ын Сук также рассказала о шокирующем финале дорамы «Влюблённые в Париже»: «Я всё ещё думаю об этом. В то время мне казалось, что финал был бонусом к основному описанию, но это совсем не так. Я поняла, что если зрителям не нравится, значит сценарий плохой. Дорамы должны нравится зрителям. Если я пишу только для того, чтобы угодить себе, тогда это всего лишь дневник. Если нет связи со зрителями и появляется много негативных комментариев, значит я делаю что-то не так».

Она также добавила: «Однажды я посмотрела фильм «Канун Рождества». В фильме идёт речь о девушке, которая встречает парня и думает, что он Рудольф, но финал был шокирующим. Я была разочарована тогда и поняла одну истину. Так себя чувствует зритель, когда его не удовлетворяет конец истории. Если зрителям нравились 19 эпизодов, то конец должен быть приятным. Мне было настолько плохо, что я думала о том, что лучше бы не смотрела этот фильм, я поняла, что также себя чувствовали и зрители дорамы «Влюблённые в Париже».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях