Сторона Ли Сокчоля опровергла заявления Media Line, сделанные на пресс-конференции

1
1811

28 декабря Media Line Entertainment выпустили еще одно заявление для прессы, а законные представители Ли Сокчоля и Ли Сынхёна отреагировали на это, попросив компанию прекратить использовать прессу для того, чтобы попытаться повлиять на общественное мнение, и представить свои заявления и доказательства в следственные органы, если им есть что сказать.

Смотрите также: Чхве Ён Су просит нетизенов перестать домогаться ее

Ранее, 26 декабря, Media Line Entertainment провели пресс-конференцию, где рассказали свое видение ситуации, а другие участники The East LightЧон Сакан и Ли Ынсон – опровергли заявления братьев Ли Сокчоля и Ли Сынхёна. В следующем пресс-релизе Media Line от 28 декабря агентство просит сторону Ли Сокчоля «прекратить преувеличивать и искажать правду»:

«С того момента, как пресса сообщила об этой ситуации, мы последовательно берем на себя моральную ответственность за действия наших сотрудников. Из-за беспокойства о причинении еще большего вреда Ли Сокчолю и Ли Сынхёну, а также другим участникам The East Light мы воздержались от ответа через прессу. Однако сторона истца, которая с самого начала общалась с прессой, говорит, что мы делаем ложные заявления без каких-либо фактов».

В агентстве добавили, что они не нарушили права своих артистов и просто делали все возможное, чтобы заботиться о них. Далее Media Line утверждали, что родители Сокчоля и Сынхёна знали и хранили молчание по поводу жестокого обращения от продюсера Мун Ён Иля, а также выразили свое подозрение, что братья также подвергались насилию со стороны их отца.

О том, почему они провели пресс-конференцию настолько поздно после первоначальных сообщений о жестоком обращении, в агентстве заявили, что они представили множество доказательств в поддержку своих утверждений во время полицейского расследования, но то, что было сказано стороной Ли Сокчоля в прессе, уже было воспринято за истину.

Отец Сокчоля и Сынхёна опроверг заявление Media Line о том, что применял насилие к своим сыновьям, в интервью Xportsnews. Он также попросил, чтобы агентство представило доказательства, подтверждающие их слова, и сообщил, что планирует подать в суд за клевету.

Адвокат истца также прокомментировал некоторые заявления, прозвучавшие на пресс-конференции. То, что история с гитарной струной, которой продюсер душил Сокчоля во время наказаний, была всего лишь шуткой и игрой, по его словам, неправда. Сакан и Ынсон показали, что Ли Уджин и Сокчоль шутили друг с другом, изображая сцену из фильма «Кнут». Однако адвокат семьи Ли отметил, что этот фильм даже не содержит подобной сцены, а Уджин, который якобы присутствовал при этом, тогда еще даже не являлся частью дебютной группы. Адвокат еще раз подтвердил, что Мун Ён Иль затягивал гитарную струну вокруг шеи Сокчоля всякий раз, когда тот совершал ошибку.

«Мы не знаем, действительно ли Ынсон и Сакан считали это шуткой, но в тот день синяки на шее Сокчоля сохранялись от 3 до 4 часов», — отметил адвокат.

По поводу пропущенного расписания Сынхёном 13 июня 2017 адвокат заявил, что он пропустил его из-за того, что подвергся наказанию за игру в футбол и не мог соблюдать график из-за полученных ран. В это время их отец получил недельный отпуск и приехал в Сеул, чтобы встретиться со своими сыновьями, и обнаружил, что они регулярно подвергаются насилию. На следующий день генеральный директор Ким Чан Хван заявил, что это был первый раз, когда они подверглись жестокому обращению, и отец сказал, что, если Сынхён сделал что-то не так, родители тоже могут помочь разобраться в проблеме. Однако никакого насилия по отношению к сыновьям он не применял. Родители братьев также настаивают, что никогда не получали телефонного звонка или текстового сообщения о лечении ран их сына после телесного наказания.

Президент Media Line Ли Чон Хён также сообщил на пресс-конференции, что Ли Сокчоль и его отец украли оборудование из зала для практики. На видео было показано, как Сокчоль перемещает оборудование из офиса на 3-м этаже в студию на 5-м этаже.

Семья также опровергла и эти утверждения, заявив, что Сокчоль просто забрал свою барабанную установку, поскольку компания не приобретала ее, и она была куплена на его личные средства.

Ли Сокчоль и Ли Сынхён также ответили через своего законного представителя:

«Мы просим Media Line Entertainment прекратить войну в прессе и представлять любые заявления и доказательства в следственные органы.

Что касается пресс-конференции Media Line, мы заявили, что они должны представить доказательства, если они есть, прокурорам, которые в настоящее время расследуют дело. Учитывая, что на пресс-конференции обсуждались не факты, а ложные заявления, мы ранее обнародовали опровержение.

Сегодня Media Line разослали еще один пресс-релиз в сми, опровергающий наши заявления. Это попытка повлиять на расследование публикациями в прессе, и это несправедливо.

Что касается заявлений, сделанных в ходе пресс-конференции Media Line, мы готовим подробное опровержение и представим его прокурорам в дополнение к опровержению, сделанному в отношении дополнительных требований Media Line, сделанных сегодня. После этого Media Line должны прекратить попытки влиять на расследование через прессу и просто подавать заявления или доказательства в прокуратуру.

Кроме того, хотя Мун Ён Иль должен был быть задержан до 29 декабря, мы подтверждаем, что его арест был продлен на 10 дней (до 8 января 2019 года). В результате вопрос о том, будут ли подозреваемым предъявлены обвинения, решится в начале января.

Спасибо».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.