Обвинение просит ужесточить наказание для Мун Ён Иля по делу The East Light + Ли Ынсон и Чон Сакан обвиняются в лжесвидетельстве

2
2060

27 ноября в Сеульском центральном районном суде состоялось третье слушание по апелляции по делу о злоупотреблениях в отношении бывших участников группы The East LightЛи Сокчоля и Ли Сынхёна. Приговор будет вынесен 20 декабря.

Смотрите также: Арон рассказал о командной работе NU’EST и желаемой сольной деятельности

В июле продюсер Media Line Entertainment Мун Ён Иль был приговорен к двум годам тюремного заключения по обвинению в жестоком обращении с детьми, а генеральный директор агентства Ким Чан Хван был приговорен к восьми месяцам тюрьмы и двум годам условно за пособничество и подстрекательство к жестокому обращению с детьми. Ким Чан Хван объявил о своем намерении обжаловать решение.

На заседании суда 27 ноября сторона обвинения потребовала трехлетний тюремный срок для Мун Ён Иля и восемь месяцев тюрьмы и два года условно для Ким Чан Хвана. Сторона обвинения пояснила, что обвиняемые продолжают отрицать обвинения, не выражают раскаяния и возлагают вину на потерпевших.

Мун Ён Иль заявил на слушании: «Все, что я могу сказать, это то, что я сожалею. Весь год я раскаиваюсь, оглядываясь на то, каким был все это время. Я чувствую бесконечную вину, так как мои действия нанесли вред их будущему. Я думаю, что даже через год все, что я смогу сказать, это то, что я сожалею. Я извиняюсь перед всеми, кто вовлечен в эту ситуацию. Я буду жить неустанно раскаиваясь».

Ким Чан Хван сказал: «Я никогда не делал ничего постыдного, работая в течение 30 лет. Я всегда думал, что [наши артисты] не смогут получить любовь публики, если они не любимы нами. Это ошибка только Мун Ён Иля. Поэтому, пожалуйста, поймите, как я себя чувствую, когда меня ошибочно обвиняют».

За день до суда адвокат Ли Сокчоля и Ли Сынхёна опубликовал заявление о предстоящем апелляционном слушании, в котором также рассказал, что они подали уголовную жалобу на двух бывших участников The East LightЛи Ынсона и Чон Сакана – за лжесвидетельство. Адвокат сообщил:

«На втором судебном разбирательстве по апелляционному делу, состоявшемуся 25 октября 2019 года, в качестве свидетелей выступили бывший участник The East Light Чон Сакан и бывший стилист Media Line Хван. На третьем слушании они вызовут еще одного свидетеля – обвиняемого Мун Ён Иля, по запросу прокурора. Кроме того, адвокат Ким Чан Хвана заявил, что он вызовет обвиняемого на следующем судебном заседании. Мы ожидаем, что у нас будет заключительный аргумент в дополнение к требованиям прокурора на следующем судебном заседании.

Как сообщалось, жертвы подали уголовную жалобу в прокуратуру Сеульского центрального округа в августе против Мун Ён Иля и Ли Ынсона, которые дали показания в качестве свидетелей на первом судебном процессе, за лжесвидетельство, и генерального директора Media Line Кима Чан Хвана и Ли Чон Хёна за подстрекательство к лжесвидетельству. Мы также подали дополнительную уголовную жалобу на Чон Сакана, который давал показания в апелляционном суде, за лжесвидетельство.

В октябре прокуратура Сеульского центрального округа очистила имена Ли Сокчоля и его отца от подозрений в воровстве. Жертвы рассматривают возможность предъявления иска по ложному обвинению.

Жертвы сделают все возможное, чтобы обеспечить надлежащее наказание виновных за жестокое обращение с детьми, а также чтобы виновные в пренебрежении национальным судебным процессом и лжесвидетельстве, совершенном в ходе расследования и судебного разбирательства, понесли ответственность за это».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях