Ян Хён Сок подозревается во владении ночным клубом и неуплате налогов + ответ YG

89
14108

6 марта новостное издание Kukinews сообщило о том, что клуб, владельцем которого являлся Сынри из BIGBANG, но предположительно принадлежащему Ян Хён Соку и его брату, возможно уклоняется от уплаты налогов.

В сообщении объясняется, что клуб Love Signal, расположенный в окрестностях Согё района Мапо в Сеуле, является тем же клубом, что и Club X, который был открыт с декабря 2017 года по август 2018 года. В день открытия Club X Сынри разместил в своем Instagram следующее сообщение: «Club X — это клуб, владельцем которого я являюсь, открылся в подвале через дорогу от Самгори Поча на Хондэ. Приходите ^ _ ^». Kukinews сообщили, что на браслетах, полученных на входе в Love Signal, есть логотип Club X, и что источник из Love Signal признал связь между двумя клубами, предположив, что Сынри также связан с Love Signal.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бан Ёнгук рассказал о музыке, одиночестве и вдохновении

Love Signal зарегистрирован как обычный ресторан, хотя на самом деле это развлекательное заведение для взрослых в соответствии с законами района Мапо. В 2015 году в округе Мапо были приняты новые правила, касающиеся постоянных ресторанов, согласно которым в подобных заведениях гости могут танцевать. Это постановление призвано помочь клубам в районе Хондэ, позволяя регистрировать подобный бизнес как обычные рестораны. В постановлении говорится, что в обычных ресторанах, где гостям разрешено танцевать, гости могут делать это только в местах между столами и стульями. Нарушением правил является наличие отдельной танцевальной сцены для посетителей. По состоянию на декабрь 2018 года в районе Мапо есть 43 ресторана, в которых разрешены танцы, и Love Signal является одним из них.

Kukinews обнаружили 28 февраля, что в помещении Love Signal есть конструкции, напоминающие сцену. Также в здании имеются шесты, и было подтверждено, что в тот вечер посетители действительно танцевали на сцене.

Обычные рестораны обязаны платить 10% налогов на добавленную стоимость, в то время как развлекательные заведения для взрослых должны платить дополнительно 10% специального потребительского налога и 3% образовательного налога. Например, если прибыль от бизнеса составит 10 миллионов вон (примерно 8,855 долларов), то его владельцы должны заплатить 1 миллион вон (примерно 885 долларов) в виде налогов, если заведение является обычным рестораном, и 2,3 миллиона вон (примерно 2,036 долларов), если это относится к развлекательным заведениям для взрослых. Таким образом, регистрация клуба в качестве обычного ресторана — это способ нарушить закон и уклониться от уплаты высоких налогов. Законно это или нет зависит от наличия отдельной сцены для танцев внутри клуба.

Несмотря на то, что клуб Love Signal изначально был связан с Сынри, Kukinews обнаружили, что в официальных документах владельцем Love Signal является корпорация «А». По состоянию на 31 декабря 2016 года генеральный директор YG Entertainment Ян Хён Сок владел 70% акций, в то время как его брат и президент YG Entertainment Ян Мин Сок имел оставшиеся 30%. Это указывает на то, что Love Signal может быть бизнесом, совместно принадлежащим Ян Хён Соку и Ян Мин Соку, если они по-прежнему владеют одинаковым количеством акций в корпорации «А».

Касательно этой новости представители корпорации «А» заявили: «Нам нечего сказать с нашей стороны. Если районное управление Мапо утверждает, что это незаконно, то это незаконно. Позвоните в районное отделение Мапо и подтвердите факты». Между тем, YG Entertainment заявили: «Мы ничего не можем выяснить об этом в ближайшее время. Мы не знаем, когда сможем дать свой ответ».

Районное управление Мапо сообщило Kukinews: «Мы отдельно расследуем дела, связанные с обычными ресторанами, где гостям разрешено танцевать. Мы можем выпустить заявление с последующими исправлениями, но со стороны заведения не было дано никаких опровергающих фактов».

Kyofox © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив