Штаб-квартира SM Entertainment нарушает Закон о строительстве?

30
2861

Новостное издание Biz Hankook сообщило, что штаб-квартира SM Entertainment, расположенная в окрестностях Апкучжона (Каннам), используется незаконно.

Смотрите также: Третья женщина утверждает, что стала жертвой насилия со стороны Ким Гон Мо

Согласно сообщению, районное отделение Каннама провело инспекцию и предписало агентству принять корректирующие меры. Если агентство не сможет внести исправления, оно будут оштрафовано.

Согласно данным Бюро корпоративной регистрации, главный филиал SM Entertainment находится в районе Чондам, округа Каннам, на въезде в Апкучжон. Здание SM Building было перестроено из Global Artist Training Center (2013 год) в SM Entertainment Celebrity Center (2017 год). Часть основного филиала SM Entertainment была перенесена в многоквартирный жилой дом прямо за ним.

Хотя в здание запрещено входить посторонним лицам, на первом этаже установлен сканер отпечатков пальцев, и сотрудники SM Entertainment часто посещали его. Стажер агентства рассказал: «Это здание, в котором работают сотрудники основного филиала SM Entertainment, и оно не используется в качестве жилого здания».

Согласно регистрации здания, все 15 помещений с первого по третий этажи зарегистрированы как жилые квартиры. Использование многоквартирных домов в качестве офисов нарушает Закон о строительстве. SM Entertainment изменили планировку стен и сообщили о меньшем количестве помещений в окружной офис Каннама. В процессе перестройки они не обращались за разрешением на изменение использования здания, что является еще одним нарушением.

Источник из Отдела реконструкции зданий округа Каннам сказал: «SM Entertainment нарушили Закон о строительстве, использовав в качестве офиса квартиры в жилом здании. Если вы хотите изменить низшую группу (домохозяйство) на более высокую группу (районное учреждение), вы должны получить разрешение от районного отделения, но SM Entertainment, по-видимому, нарушили этот порядок. Мы планируем провести инспекции на месте здания в течение этой недели. Если они откажутся нас впустить, то перед своим визитом мы должны будем отправить официальное письмо о сотрудничестве, что займет больше времени. У нас нет другого выбора, кроме как выдать постановление о мерах по исправлению владельцу здания Ли Су Ману и наложить штраф в случае, если он не сможет внести изменения».

Согласно районному офису Каннама, использование здания SM, которое работает как SM Entertainment Celebrity Center, также требует урегулирования. Согласно регистрации здания, его владелец Ли Су Ман превратил котельную, которая расположена на первом цокольном этаже, в комнату для переговоров, а весь первый и второй этажи – в офисные помещения в январе 2012 года. Если выяснится, что третий и четвертый этажи также используются в качестве офисов, то это будет означать, что еще одно здание SM используется незаконно.

Источник из районного отделения Каннама сказал: «После проведения инспекции на месте нам придется рассмотреть это с соответствующим отделом. Если SM Entertainment Celebrity Center (SM Building) и жилое здание за ним считаются зданиями, которые нельзя перепрофилировать, то владелец здания Ли Су Ман должен восстановить надлежащее использование зданий. Я надеюсь, что они рассматривают эту возможность и подадут заявку на изменение использования и получение разрешение».

Biz Hankook получили контактную информацию лица, ответственного за связи с общественностью SM Entertainment, чтобы услышать версию агентства, но они не получили ответа в течение шести дней.

Основатель SM Entertainment Ли Су Ман приобрел жилой дом в октябре 1999 года, а в июле 2016 года сменил название на SM Building. Он также приобрел жилые квартиры с первого по третий этажи здания, расположенного за ним, в январе 2005 года. SM Entertainment арендуют здания у Ли Су Мана и используют их в качестве своей штаб-квартиры, а также SM Entertainment Celebrity Center.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях