Сяо Чжань опубликовал первый пост в социальных сетях после скандала с фанфикшеном

6
8423

Наконец, после нескольких недель молчания, в социальных сетях на странице Сяо Чжаня появилось новое сообщение.

Хотя сам пост — это просто изображение ветки цветущей сливы, фанаты выразили надежду на то, что это знак возвращения Сяо Чжаня из добровольной изоляции от публики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Потоковый сервис iQiyi обвинен в мошенничестве

С тех пор как негативная реакция из-за полемики вокруг фанфикшена, вызванной некоторыми поклонниками Сяо Чжаня, взволновала китайские медиа, вылившись в бойкот актера в конце февраля, он почти не появлялся на публике и в социальных сетях до сих пор. При том, что раньше его страница на Вэйбо пестрила обновлениями о нем и его проектах, с начала скандала на его аккаунте в социальных сетях почти не было активности, за исключением одинокого репоста, с благодарностью медицинским работникам за их жертву пару дней назад.

Снижение социальной активности Сяо Чжаня также породило спекуляции на эту тему, в том числе появились сообщения о том, что у некоего «актера по фамилии Икс» диагностировали депрессию. Следом он внезапно стал мишенью для очередной волны критики от некоторых пользователей Сети, которые писали, что он использует «депрессию», чтобы вызвать сочувствие и вернуть расположение публики. Впрочем слухи о его состоянии довольно быстро были развенчаны больницей, в которой он якобы проходил лечение

Многие поклонники, обеспокоенные тем, как он справляется с ситуацией, были очень рады видеть, что он снова начал обновлять свои социальные сети.

Стоит отметить, что в китайской культуре цветок сливы среди прочих имеет значение противостояния трудностям — сливы зацветают первыми, еще в холода, иногда их ветки покрываются инеем (как раз как на картинке Сяо Чжаня), но деревья продолжают упорно цвести, преодолевая невзгоды.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях