Премьер-министр Японии Синдзо Абэ присоединился к челленджу Хошино Гена + реакция нетизенов

0
640

В начале апреля Хошино Ген опубликовал новую песню под названием «Uchi de Odorou» («Давайте потанцуем дома») на своей страничке в Instagram, призывая всех оставаться дома. К челленджу #stayhome присоединились многие японские знаменитости, а недавно на него даже отреагировал премьер-министр Синдзо Абэ.

Смотрите также: NU’EST подтвердили точную дату возвращения

В своем видео Синдзо Абэ под песню Хошино Гена сидит на диване со своей собакой, делает глоток из чашки, читает книгу и смотрит телевизор. В своем посте Абэ попросил людей оставаться дома, чтобы обуздать распространение коронавируса и как можно скорее вернуться к нормальной жизни для встречи и общения с другими людьми.

View this post on Instagram

#repost @kantei 友達と会えない。飲み会もできない。 ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています。そして、今この瞬間も、過酷を極める現場で奮闘して下さっている、医療従事者の皆さんの負担の軽減につながります。お一人お一人のご協力に、心より感謝申し上げます。 かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます。 いつかまた、きっと、みんなが集まって笑顔で語り合える時がやってくる。その明日を生み出すために、今日はうちで・・・。どうか皆様のご協力をお願いします。 . #うちで踊ろう #星野源 さん #ThanksHealthHeroes #stayathome & #washyourhands #うちで読もう #うちで見よう #うちでくつろごう #うちで過ごそう #総理のおうち #家 #インドア #読書 #おうちにいよう #愛犬 #ロイ #おげんさん #源さん #おげんさんといっしょ #人と人の接触を8割削減しましょう @iamgenhoshino @shinzoabe

A post shared by 安倍晋三 (@shinzoabe) on

Однако его видео вызвало критику со стороны некоторых пользователей сети. Они прокомментировали:

• «Ты выглядишь так элегантно в то время, когда многие люди чувствуют, что их медленно душат (из-за вспышки коронавируса). Почему бы тебе не пойти и не увидеть больницы, которые стали полем битвы?»,
• «Если я останусь дома, мне не заплатят… Если вы действительно хотите, чтобы все оставались дома, пожалуйста, заплатите нам в качестве компенсации. Мы видим, как компании начинают сталкиваться с трудностями. Пожалуйста, серьезно задумайтесь»,
• «В то время, когда люди борются за выживание, вы показываете такую роскошь… Нельзя не задаться вопросом: «Кем вы себя считаете?»

Режиссер Шираиши Казуя также написал в Twitter: «Я не знаю ни одного такого бесчувственного человека. Знаете ли вы, сколько людей страдают от тяжелой жизни? О чем думал Хошино Ген во время создания своего видео?»

Тем не менее, некоторые пользователи выразили поддержку Синдзо Абэ, сказав, что для него важно отдыхать, поскольку он занят борьбой с COVID-19. «Пожалуйста, берегите себя», — написал один из пользователей Twitter.

Секретарь кабинета министров защитил премьер-министра во время пресс-конференции в понедельник. Он сказал: «Число случаев заражения растет среди молодых людей, особенно тех, кому за 20. Использование социальных сетей чрезвычайно эффективно побуждает молодежь воздерживаться от выхода из дома».

Напомним, что в Японии введено чрезвычайное положение в некоторых префектурах из-за вспышки коронавируса. Число случаев заражения COVID-19 возросло в Японии до 8 тысяч. Согласно недавнему опросу Kyodo News, более 80% процентов респондентов считают, что правительство должно выплатить компенсации предприятиям, которые выполнили требование о приостановке своей работы в ответ на меры, предпринимаемые против распространения коронавируса. Кроме того, также более 80% респондентов считают, что введение чрезвычайного положения в стране произошло слишком поздно.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.