Вся правда о двух скандалах при участии актёра Ха Чон У

19
3237

13 апреля Star News выпустили эксклюзивное интервью с Ха Чон У в свете скандала с шантажом актера хакером.

Смотрите также: Прокуратура предъявила обвинения двум подозреваемым во взломе телефонов знаменитостей

Ранее на этой неделе двум людям были предъявлены обвинения в взломе телефонов различных знаменитостей, в том числе Чжу Чжин Мо и Ха Чон У. Их телефоны были взломаны, и материалы с них использовались для шантажа звезд в течение трех месяцев. По сообщениям, как минимум пять знаменитостей заплатили хакеру 600 миллионов вон (около 495 000 долларов).

Журналисты Star News трижды говорили с Ха Чон У о взломе, а также об обвинениях в том, что он использовал пропофол. Первый раз, когда актер снимался в фильме в Австралии, второй раз за день до премьеры фильма «Шкаф», и третий раз по телефону, когда он был в Лос-Анджелесе.

По словам Ха Чон У, он впервые понял, что его взломали, 2 декабря 2019 года. Актер получил текстовые сообщения от хакера, в которых были скрины сообщений и фотографий с его собственного телефона. В частности, хакер отправил Ха Чон У скрины сообщений, которыми актер обменялся со своей бывшей девушкой, а также фотографии из их совместного отпуска за границей. Актер ответил: «Ты собираешься угрожать мне такими вещами?», — и хакер ответил: «Потому что ты знаменит».

Шантаж продолжался около месяца. После беседы с окружающими его людьми, 5 декабря Ха Чон У уведомил об этом отдел по кибер-расследованиям в столичном полицейском управлении Сеула, через несколько дней после первоначальных угроз. Он отдал свой телефон команде криминалистов.

Сотрудник группы по расследованию кибер-предупреждений предупредил представителя Ха Чон У: «Возможно, вы пришли к нам как жертва, но после того, как мы исследуем содержимое, вы можете стать подозреваемым». Это было отсылкой к тому факту, что некоторые знаменитости, например Чон Джунён, были признаны виновными в совершении преступлений после расследования содержимого их мобильных телефонов. Представитель Ха Чон У заявил, что с этим нет никаких проблем, и охотно сдал телефон.

Хакер, не зная, что Ха Чон У уже уведомил полицию, продолжал угрожать ему. Актёр изменил свой номер телефона, но хакер нашел новый номер и продолжил связываться с ним. В какой-то момент хакер сказал ему, что у него есть информация и о других знаменитостях. Именно тогда Ха Чон У понял, что хакеры шантажируют многих корейских звезд.

Он сказал: «Самое сложное было иметь дело с постоянными угрозами в то время, когда я постоянно появлялся в СМИ, потому что продвигал свой новый фильм». Пока он проводил трансляцию V Live для фильма «Гора Пэкду», хакер отправил ему сообщение: «Я наслаждаюсь твоей трансляцией». Ха Чон У сказал: «Я думал, что схожу с ума». Он объяснил, что именно поэтому внезапно извинился во время трансляции V Live, сказав, что ему нужно пойти в ванную. Хакер неоднократно говорил Ха Чон У, что он «сольёт» взломанную информацию в тот же день, когда состоялась премьера «Гора Пэкду». Актер ответил: «Если ты можешь, сделай это. Если бы у меня были деньги, чтобы заплатить, я бы использовал их, чтобы поймать тебя».

Хакер продолжал угрожать актеру во время его интервью с журналистами в рамках продвижения фильма «Гора Пэкду». Всякий раз, когда Ха Чон У внезапно уходил в ванную во время интервью, он должен был успокоиться и вернуть себе чувство спокойствия. Он сказал: «В такие моменты я не мог дышать».

В конце декабря хакер, похоже, сдался. 30 декабря Ха Чон У получил сообщение, в котором говорилось: «После этого сообщения я больше не буду с тобой связываться».

Ха Чон У сказал: «Я просто жертва взлома мобильного телефона. Я передал свой телефон и всю информацию полиции. Полицейское расследование началось, потому что я уведомил правоохранительные органы о шантаже». Журналисты Star News подтвердили, что следователи узнали о многочисленных жертвах взлома благодаря информации Ха Чон У. Следователи работали с китайскими властями, чтобы арестовать двух преступников в прошлом месяце.

В феврале 2020 года Ха Чон У ответил на сообщения о том, что он употреблял пропофол, анестезирующий препарат. Он объяснил, что получил препарат на законных основаниях для операции в клинике пластической хирургии и что он использовал другое имя в клинике по рекомендации её директора. В то время актер заявил, что может раскрыть переписку между ним и директором клиники, чтобы подтвердить свои слова.

Оказалось, что Ха Чон У был уверен в том, что сможет представить эти доказательства, потому что хранил всю информацию после криминалистического расследования дела о шантаже. Его представители передали записи сообщений в прокуратуру для расследования дела о пропофоле в качестве части его показаний как свидетеля.

Затем прокуроры получили ордер на обыск и конфискацию записей кибер-следственной группы столичного полицейского агентства Сеула, чтобы получить информацию о Ха Чон У, предположительно, с целью проверить, соответствует ли заявление актера информации криминалистов о прошлом деле с шантажом.

Ха Чон У сказал: «Я не знаю, почему с жертвой шантажа обращаются как с преступником». Он был очень расстроен статьями об использовании пропофола. Когда он встретился с репортером Star News для интервью, то заявил, что пришел на встречу пешком. Для этого ему потребовалось более часа, но актер добавил, что он не сможет вынести происходящего, если не будет ходить.

Прокуратура все еще проводит расследование дела об использовании пропофола. Ха Чон У, который в настоящее время вернулся в Южную Корею, намерен активно сотрудничать со следствием.

gunyasha © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях