5 уникальных корейских блюд

5460

У каждой страны есть особые блюда из ингредиентов, которые широко распространены именно на её территории. Иногда состав некоторых угощений и вовсе уникален, так как не встречается в других странах мира.

Предлагаем вам подборку из пяти аутентичных корейских блюд, которые не встречаются больше нигде в мире (единичные корейские ресторанчики на территории других стран не в счёт).

Смотрите также: Блюда, которые подаются в знаменитом кафе YG Entertainment

1. Листья периллы (kkaetnip)

Листья этого однолетнего травянистого растения обладают ярко выраженным ароматом и ворсистой текстурой. Из-за этого многим иностранцам не нравится употреблять периллу в пищу. Однако корейцы с удовольствием едят это растение, используют его как приправу или даже самостоятельное блюдо.

Из-за специфического запаха иностранцы часто называют периллу корейской кинзой.

2. Желе из желудей (dotorimuk)

Желеобразные блюда очень популярны во всей Азии, но только корейцы практикуют приготовление желе из желудёвого порошка. Это угощение уникально, так как немногие кухни мира используют жёлуди в своих блюдах.

Большинство людей ассоциируют жёлуди исключительно с белками или едой других грызунов. А в Корее им нашли иное применение. Желе из желудей очень популярно среди корейцев, его подают как отдельное блюдо и часто маринуют в соевом соусе.

3. Морские асцидии (mideodeok)

Приготовленные морские асцидии — любимое лакомство корейцев. Ни одна иная страна в мире не готовит это блюдо. Морские гады содержат большое количество протеина, полезного для человека. Они понижают высокий уровень кровяного давления, улучшают кровоток в целом, снижают риск тромбоза сосудов.

Морские асцидии могут выглядеть неаппетитно, но они содержат микроэлементы, которые очень полезны для здоровья!

4. Лунная улитка (golbaengi)

Крупные улитки с лунообразной раковиной распространены в Корее. Чаще всего их используют для получения регенерирующей сыворотки для кожи, из которой производят маски для лица, кремы и другие косметические товары.

Однако их также употребляют в пищу. Блюда из лунных улиток подают в Японии и Франции, но в Корее их любят больше всего — 80% от мирового потребления! Спрос на улиток в несколько раз превышает рыночное предложение, поэтому страна импортирует их из других мировых улиточных ферм, например, Англии и Ирландии.

Блюдо из лунных улиток называется golbaengi — это острый салат с зелёным и репчатым луком, морковью и огурцом.

5. Сырой краб, маринованный в соевом соусе (Ganjang gejang)

Корейцы очень любят сырого краба, маринованного в соевом соусе. У блюда уникальные аромат и текстура, из-за чего его популярность растёт среди других стран мира.

Какие из представленных блюд вы пробовали или хотите попробовать?

gunyasha © YesAsia.ru

  • Lu-chan

    Хочу попробовать все,кроме корейской кинзы))… Чёрт с ним, даже улиток….только правильно по-корейски приготовленных))

  • Sawara

    Хочу попробовать, но только если Сонгю, Джинён, Джобом, Тэмин, Кай, Ки, Онью и остальные будут меня этим кормить…!! Только так!!! С их рук готова есть даже яд)))

  • Anzhelika Vershinina

    мне как раз йода не хватает, приеду буду есть)

  • Leakkee

    На «попробовать» — всё. А вот есть смогла бы скорее всего только краба.

  • Aziza S.

    Я готова попробовать листья периллы и желе из желудей, так как знаю, что у них нет щупалец или 10 ножек в придачу. Креветки — это наверное единственное из морепродуктов, что я могу есть, и на что я могу смотреть без легкого ужаса))

  • Chilly willy

    Оооо, я бы все это съела, если бы поехала в Корею. По-моему один из огромных плюсов путешествия — есть необычную еду, которую не найдешь у себя в городе.

  • Солнечная Чаньёлина

    Ого, выглядит всё довольно неплохо…если не знать из чего это, собственно. приготовлено хD Я бы поела исключительно исходя из этой позиции.

  • Demetria Bloodgood

    Только улиток…Ну в крайнем случае смогу заставить себя съесть этих супер полезных морских гадов…

  • Тэгонан Умари

    Мда….как скучно мы едим: картошечка вареная,картошечка жареная,пурэ…Наше традиционное меню выглядит жако и однообразно в сравнении с корейской кухней.((( Я хочу попробовать фсёёё

    • Ana Mon

      Ой, да прям там. Кухня русская весьма разнообразна и интересна, проблема в том, что мало у кого есть время готовить изыски какие-нибудь. Так же и с корейцами: тут показаны самые интересные диковинки, которые каждый день никто не ест.

      • Тэгонан Умари

        Неа,не скажите…Недавно была статья про то,какие продукты не любят айдолы….Там такой разнообразный перечень был,например,оленина,крабы..из которого я делаю вывод,то это довольно привычная еда для корейцев.

        • Leakkee

          «ешь — не хочу» )))))))))))

      • Leakkee

        Возможно. Но сдаётся мне, видела я недавно в одной передачке этих улиток маринованными в банках, типа наших горошка, кукурузы, грибочков или огурцов… А при условии, что это — белковая пища (мя-а-а-асо), то едят их, скорее всего, почти каждый день. Краба, конечно, каждый день не едят (того и гляди пополнится Красная книга), а вот асцидии, мне кажется, — вполне способны быть если не повседневным, то еженедельным продуктом (если задвинуть подальше эстета… а вообще, какая разница, коричневатые куски приготовленной говядины тоже не похожи на снежинки). Самое «на любителя», мне кажется из представленных продуктов — это перилла.

        • Тэгонан Умари

          О,периллу бы я как раз без раздумий зажевала:я обожаю кинзочку,а перилла по вкуса на нее похожа

          • Leakkee

            ))) А я как раз не очень переношу то, что имеет очень интенсивный вкус. )))) Даже петрушку есть начала совсем недавно (когда в магазинах появилась безвкусная петрушка XD шутка!).

            • Тэгонан Умари

              Неа,кинзочку с петрухой не сравнишь.Кинза -сочная,легко жуется.А сметанный соус с ней к долме-так ваще нака

              • Leakkee

                Верю, что на твой вкус — нака. Но я именно даже сам запах кинзы не могу переносить. Также обстоит дело с корицей. С имбирём полегче только (мне). ))))

                • Тэгонан Умари

                  Видимо,любовь к кинзе идет в связке с корицей и имбирем,ибо я обожаю булочки и кофе с корицей, маринованый имбирь банками ем.

  • Эль(L)

    ..честно говоря — ничего не захотелось…бедный мой желудок выдержит только рамён, ну и говядинку..

    • Vladislava

      Противоположная ситуация: захотелось всего и сразу. Уверена, что желудок который смог перенести русский холодец,окрошку и оливье, сможет перенести и корейскую кухню 😀

      • Эль(L)

        ..а я всякие эти морепродукты боюсь, которые ещё и шевелятся — мамадорогая!..

        • Leakkee

          Эти не шевелятся. Лежат себе спокойно на тарелке. Са-а-афсем мёртвые.
          Тут шевелиться может только желе… но зачем тебе это босячное желе из желудей, ты же не кабанчик? XD

          • Эль(L)

            ..нее у них там ещё одна штука морская есть, на писюн мужской похожая…ааааа!!..Лиска, иде наша простая и родная курочка??..

            • Leakkee

              Вот и я думаю… изысканнее куриной грудки в мире нет блюда! )))))))))

              • Эль(L)

                ..(голосом Гарфилда)…ножка!…крылышко!!..

                • Deva Eva

                  Ноги, крылья… Главное — хвост!))))

            • Luna

              Чонинка сожраль )))

              • Leakkee

                Не переживай, у нас всегда есть запасы. Только до них бежать надо. )))))))

              • Эль(L)

                ..этот?..этот — может!..

                • Luna

                  Я бы добавила, может и практикует XDDD

                  • Эль(L)

                    ..а как жа без практики-то??..никак низзя..

          • Luna

            Да у них некоторые сафсэм мертвые и ваапще нашинкованные не только шувелюцца, а еще и ко рту присасываюцца!!!
            И это ПИПЕЦ, товарищи!

            • Leakkee

              Не, вот эти — не совсем мёртвые. Их кислотой не добили (как упомянутого краба). И осьминогов я бы тоже не стала жевать (да и вообще морепродукты не очень я…)