Богатые чеболи тоже плачут. Что ожидать от новой дорамы «Высшее общество»?

0
826

Богатые чеболи тоже плачут. Что ожидать от новой дорамы «Высшее общество»?

Недавно стартовала дорама «Высшее общество». Рейтинги, судя по статистике, средние. Если сравнивать с нашумевшим сериалом «Продюсер», то разница составляет около 2% и, увы, но не в пользу «Высшего общества». Пока вышло 2 серии, но и на основе их можно делать какие-то выводы, а дальше посмотрим, насколько сильно придется по вкусу новая история о богачах и бедняках. Предупреждаю, что возможны спойлеры.

gLmBzP8i5yg

Сюжет
Представительница высшего общества решила устроиться на работу в продуктовый отдел супермаркета, чтобы найти любовь. Свое настоящее происхождение она скрывает, заводит подругу-простушку и мечтает уйти от семьи, в которой её почему-то не любят.
Начнем с актерского состава. Большинство лиц нам знакомы, включая и саму главную героиню, которые многие узнают по «Ты прекрасен» (одна из самых ранних её работ). Ким Ю Джин засветилась там как «злая фея» и, надо отметить, что ей «шла» роль антагониста. Здесь она играет девушку по имени Чан Ю На, которую игнорируют родственники, и которая искренне мечтает найти принца, падкого на неё саму, а не мешок денег отца. В принципе, все логично, но вот сама актриса в некоторых сценах смотрится чересчур отрешенной и флегматичной, из-за этого создается впечатление, что её персонаж «сырой». Подруга вышеупомянутой особы, а именно простолюдинка Чжи И, наоборот слишком переигрывает в определенных сценах, что тоже слегка отталкивает. Вместе с очаровательными дамами перед зрителем предстают двое друзей – наследник крупной компании Чан Су и его «простой» друг, но очень умный парень – Джун Ки. Первый избалованный мальчишка, а второй не просто товарищ, но и подчиненный (так сказать, 2 в 1).

lwlw6K4cpaU

Если кто еще не догадался, то в дораме будут присутствовать 2 сюжетные линии, основанные на схеме «богач-бедный». Богачка будет строить отношения с бедным, а их друзья, т.е. простушка Чжи И и мажор Чан Су тоже попробуют не отставать. Во всяком случае, на данном этапе уже можно заключить что-то подобное. И это неплохо, я бы даже сказала, что замечательно, т.к. в обоих парах не просто люди с разными характерами, но и с неодинаковым финансовым положением. Поставим сценаристам жирный плюсик за такую тактику?

A-LWk5mws8c

В целом, дорама хорошая, но присутствуют нелогичные и глупые моменты. Например, за что ненавидят эту «несчастную» Чан Ю На? Нам намекнули на то, что какой-то дядя сказал матери, мол, сильный характер будет у Вашей дочери, поэтому Вам нужно её задавить до того, как… Что? Ощущение, что её сделали крайней. Даже если скоро заявят, что Чан Ю На не связана с кем-то там родственными узами, поступок матери все равно несуразный и неприятный.

03uHUGMiz34

То же самое и с желанием создателей продемонстрировать пропасть между представителями разных слоев общества. Преувеличено. Часто мелькают наглые, хамоватые богачи, которые слишком экспрессивно ставят бедных людей «на место», указывая «плебеям», что они им не ровня. Зрителя словно нарочно, откровенно навязчиво тыкают в это и не единожды. Быть может, такое действительно характерно для современной Кореи, но лично у меня пробежала мысль, что шибко картинно выглядят пережитки эпохи Чосон. Даже в диалогах мелькает то, как зажиточные персонажи ассоциируют себя с королями и аристократами.

Начало на троечку с плюсом, а там посмотрим: оправдают ли надежды дорамщиков или нет?

zt9BvPj-wTw

Бесси © YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив