Что можно сделать в Сеуле за 24 часа?

5
9918

Seoul Skyline

Итак, вы только что сошли с борта самолета в аэропорте Инчхон. Вы впервые в Корее и готовы провести следующие 24 часа в Сеуле, одном из самых больших городов мира. Слишком много всего хочется сделать, а времени так мало!

Сайт (www.10mag.com) провел опрос читателей и узнал их мнение насчет того, какие места в Сеуле лучше всего успеть посетить за сутки. Ниже представлен список из 10 маршрутов, которые позволят вам попробовать экзотические блюда, прикоснуться к истории страны, а также ненадолго влиться в динамичную жизнь одного из огромнейших мегаполисов на земле.

Остановка 1: Рыбный рынок Норянчжин

После нескольких скучных часов, проведенных в самолете, нет ничего лучше, как начать ваше незабываемое сеульское путешествие с визита на рыбный рынок Норянчжин.
Площадь в 66 000 квадратных метров включает более 700 прилавков, где продаются свежие осьминоги, кальмары, креветки и практически любая подводная живность с жабрами. Ужин здесь приравнивается к удивительному путешествию и получению нового кулинарного опыта.

26-seoul1

Побродив между прилавками и поторговавшись с продавцами, выберите деликатес, который покажется вам наиболее интригующим, затем подойдите к палатке, где вам приготовят сие великолепие: поджарят, отварят на пару, или превратят в свежие сашими прямо на ваших глазах.

Эти повара придерживаются принципа «ничего не выбрасывать». Приготовив ваши ингредиенты, они собирают то, что не пошло в блюдо, и подают это с ароматным бульоном. Идеально для заправки вашего организма перед целым долгим днем, полным интересных достопримечательностей.

Как туда добраться:  Ехать на метро по линии 1 (синяя ветка) до станции Норянчжин, выход № 1. Попадаете на мост-переход через железнодорожные пути, выходите на парковку на крыше. Спускаетесь по ступенькам и попадаете непосредственно на рынок.

Остановка 2: Дворец Кёнбоккун

Закройте глаза и представьте на минутку, что вы перенеслись на 500 лет назад. Трудно представить Сеул без его высоток, ночных огней и пробок на дорогах.

Как одна из реликтовых достопримечательностей династии Чосон, дворец Кёнбоккун дает посетителям возможность окунуться в историю Кореи. Построенный в 1395, дворец был разрушен  во время японского вторжения в поздних 1500-х, после чего был восстановлен. Он до сих пор является одним из самых завораживающих образцов традиционной архитектуры страны и часто называется самым красивым местом Сеула.

26-seoul2

Смена караула происходит ежечасно с 10:00 и до 15:00, а традиционные танцевальные выступления проходят несколько раз в день.

Заплатив 3 000 вон за посещение, вы также получаете возможность попасть в Национальный фольклор-музей Кореи, который расположен на территории дворца.

Как туда добраться: Линия 3 (оранжевая ветка), станция Кёнбоккун, выход № 5.

Остановка 3: Деревня Пукчхон Ханок

Сеул полон сюрпризов. Сегодня вы закупаетесь в винтажном магазине одежды, а пару дней спустя узнаете, что на его месте уже стоит новенькая кофейня.

Такое быстрое развитие — «топливо» импульсивной сеульской жизни. Но несмотря на то, что в Сеуле старое постоянно заменяется новым, деревня Пукчхон Ханок — уголок, где традиции остаются нетронутыми.

26-seoul32

Ханок (한옥), домики традиционной постройки, отличающейся замысловатыми деревянными рамами и крытыми шифером крышами, практически исчезли. И лишь в нескольких маленьких регионах правительство решило оставить такие дома в качестве объектов культурного наследия.
Расположенная между дворцом Кёнбоккун и дворцом Чхандоккун, деревня усыпана домиками ханок, многие из которых ныне служат торговыми предприятиями и жилыми помещениями. Прогуляйтесь по узким и на первый взгляд запутанным улочкам и вы обнаружите огромное количество сюрпризов: магазинчики, чайные, рестораны и культурные центры.

В любом из информационных киосков вы найдете карту, где отмечены лучшие места, с которых вы можете сделать фотографии деревни. Аллея Кахведон, шестое место, обозначенное на карте, предложит вам один из лучших видов на ханок, где вы захватите в кадр еще и сеульские высотки.

Как туда добраться: Выйдя из дворца Кёнбоккун, поверните налево и идите до станции Ангук (Anguk), что займет около 10 минут. Воспользуйтесь выходом № 2, идите вперед около 5 минут и увидите информационный киоск, предлагающий посетителям карту местности.

Остановка 4: Инсадон

Следующее место, которое стоит посетить во время 24-часового тура, — Инсадон. Это просто рай для любителей искусства и идеальное место для покупки сувениров и подзаправки.

Во время правления династии Чосон здесь правили бал тохвавон (도화원, школы художников). Эта традиция процветает и по сей день, но к ней гармонично добавились современные штрихи.

26-seoul4

700-метровая главная дорога усыпана небольшими художественными галереями, прилавками с резными фигурками-сувенирами, антикварными лавками и традиционными в Корее магазинами керамики. Среди самых раскупаемых товаров — пергаментная бумага и принадлежности для каллиграфии, а также ханчи (한지, традиционная бумага), ханбок (한복, традиционная одежда), чай и аксессуары. Обязательно загляните на боковые улочки, так как там расположены самые уникальные магазины в этой местности.

Торговый центр Ssamzigil, находящийся недалеко от центра главной дороги, возможно, лучшее место, где можно найти произведения молодых ремесленников. Вход в ТЦ представляет собой открытый внутренний двор, где обычно проходят выставки разных ремесел. Поднявшись по винтовой лестнице, вы обнаружите уже более современные магазины. На крыше есть отличное кафе, где вы сможете передохнуть перед тем, как продолжить ваше сеульское приключение.

Как туда добраться: Инсадон находится недалеко от деревни Пукчхон Ханок. Ориентируйтесь по карте, чтобы вернуться на станцию Ангук и воспользуйтесь выходом № 6. Идите вперед, пока не увидите на информационный киоск для туристов, где сможете достать карту этой местности. Отсюда поворачиваем налево и выходим на главную дорогу Инсадон.

Остановка 5: Рынок Намдэмун

Пассаж с магазинами, уличные продавцы, расположившиеся на аллеях, многоэтажные здания, где обосновались оптовые торговцы и владельцы малого бизнеса.

Как многие рынки Сеула, Намдэмун — многослойный лабиринт, полный скрытых «сокровищ», и чем ниже вы спускаетесь, тем больше интересных вещиц обнаруживаете, а еще можно забежать на боковые аллеи, где тоже много забавного. Рынок открыт 24 часа в сутки: розничные торговцы и маленькие магазины работают с 7:00 до 17:00, а оптовики — с полночи и до 6:00.

На рынке более 1 000 магазинов одежды, обуви, тканей, игрушек, сувениров, импортных продуктов. Намдэмун — то место, где вы сможете попробовать настоящую традиционную корейскую еду.

26-seoul5

В дневное время на обочине стоят палатки, где готовят пиндэток (빈대떡, бобовые блинчики), мандугук (만두국, суп с клецками), токпокки (떡볶이, рисовые колбаски в остром соусе) и многое другое. Приготовьтесь к длинным очередям, ведь на рынке куча голодных покупателей!

Как туда добраться: 4 линия метро (голубая ветка), станция Хвехён (Hoehyeon), выход № 5.

Остановка 6: Сеульская телебашня

Возможно, единственное место в Сеуле (и, скорее всего, в стране), где туалет является также платной смотровой площадкой, а еще Сеульская телебашня — одна из самых популярных достопримечательностей. Расположенная на на горе Намсан, она известна захватывающим дух видом на Сеул и окрестности.

Вы можете добраться до вершины горы на фуникулере, купив билет туда-обратно за 7 500 вон, а если предпочитаете прогуляться, то никто вам в этом не откажет. Помимо смотровой площадки здесь множество интересных вещей. Обнесенная оградой нижняя площадка башни — излюбленное место романтичных парочек.

26-seoul6

Влюбленные выражают свои чувства, оставляя здесь висячие замки, украшенные фотографиями и милыми безделушками. Считается, что эта традиция приносит удачу и способствует прочным отношениям. Еще здесь находятся вращающийся ресторан, концертные и выставочные залы. Вы также можете погулять в парке.

Как туда добраться: 4 линия метро (голубая ветка), станция Мёндон (Myeongdong), выход № 3. Выйдите на широкую дорогу около круглосуточного магазина и идите прямо. Пройдите мимо отеля Pacific Hotel (он будет слева от вас). Продолжайте идти, пока не увидите лестничный марш и идите, следуя его направлению, держась по правой стороне. Вы увидите парковку. Здесь вы найдете платформу фуникулера.

Остановка 7:  Свободный рынок Хондэ

Хотя Хондэ в основном известен своей ночной жизнью, послеобеденный визит сюда на выходных даст вам шанс исследовать один из самых уникальных рынков города.

Рынок на открытом воздухе начал функционировать в 2002 году, и он является воплощением свободного артистического духа района. По субботам с 13:00 по 19:00 парк напротив университета Хонгик усыпан палатками торговцев товарами ручной работы.

26-seoul7

Хотя большая часть товаров рассчитана на женскую аудиторию (ожерелья, кольца и другие украшения), палатки с такой продукцией — не единственная причина посетить рынок Хондэ. Здесь выступают уличные артисты. На выходных вы увидите здесь танцоров, певцов, музыкантов и фокусников, которые во многом являются создателями такой оживленности на рынке.

Свободный рынок Хондэ работает с марта по ноябрь, поэтому если ваш 24-часовой тур попадает на зимние месяцы, эту достопримечательность вам, к сожалению, придется пропустить.

Как туда добраться: 2 линия метро (зеленая ветка), станция Университет Хондэ (Hongdae University), выход № 9.

Остановка 8: Корейское барбекю

Корея широко известна вкусной кухней, но барбекю это нечто особое. Вы вряд ли сможете бросить куда-нибудь камень, не попав хотя бы в один ресторан, неважно, какой он — сетевой или же принадлежит мелким предпринимателям. И причина тому проста: корейское барбекю божественно.

Первое впечатление от корейских ресторанов может быть обманчиво. Что на первый взгляд может показаться дешевой забегаловкой, может оказаться местом, где готовят самые вкусные в городе традиционные блюда!

26-seoul8

В общем, цены в ресторанах соответствуют качеству мяса (хотя и не всегда), поэтому вы легко сориентируетесь, выбирая место, где хотели бы покушать. Достойное блюдо будет стоить примерно 10 000 — 15 000 вон за порцию.

Учтите, что в большинстве ресторанов, специализирующихся на барбекю, подают исключительно две порции (та как блюдо рассчитано на то, что его надо разделить), поэтому приготовьтесь съесть огромную порцию мяса, если вы путешествуете в одиночестве.
А поскольку вы собираетесь как можно глубже познать культуру Кореи, обязательно закажите хотя бы одну бутылку соджу. Этот напиток лучше всего подготовит вас к бурной ночной вечеринке, ждущей вас чуть позже!

Остановка 9: Вечеринка в Хондэ

Если соджу не возымел должного эффекта, не волнуйтесь. Ночная жизнь в Сеуле начинается поздно (в 24:00 или позже) и угасает ранним утром, но вам лучше поторопиться.

Как университетские городки построены для студенческой жизни, бары, клубы и пабы просто созданы для общения и увеселения как корейской публики, так и иностранцев.

26-seoul9

Будет замечательно начать ночь в баре Zen Bar. Шот текилы можно заказать всего лишь за 2 000 вон, а пиво и коктейли стоят в районе 5 000 вон и меньше. Затем вы можете направить стопы в любой из десятков ночных клубов. Самые популярные места — Club Naked, Cocoon, Papa Gorilla и Mama Gorilla.

Вход в клуб стоит в среднем 10 000 вон, но может доходить и до 30 000 в более крупных клубах. Также цена зависит от события и конкретной ночи.

Кроме того, вы можете наведаться в некоторые из концертных залов с живой музыкой. В клубе Evans выступают джазовые исполнители; в Freebird вы найдете местные рок-группы; V-Hall и Rolling Hall — более крупные концертные залы, которые привлекают известных исполнителей в стиле инди-рок.

Небольшое предупреждение: улицы Хондэ расположены в хаотичном порядке, поэтому в них легко запутаться. Поэтому вам лучше всего спрашивать дорогу у местных жителей. Также возьмите на заметку, что во многих местах требуется удостоверение личности, так что везде носите с собой паспорт.

Как туда добраться: 2 линия метро (зеленая ветка), станция Университет Хондэ, выход № 9.

Остановка 10: Чимчильбан

Даже не беспокойтесь о том, что на ночь вам придется бронировать номер в отеле. После долгого дня, полного осмотра достопримечательностей, и потрясной вечеринки в Хондэ посещение одного из сеульских чимчильбан (찜질방) — то, что доктор прописал.
Цены колеблются от 6 000 вон до 15 000 вон за ночь. Эти общественные бани со всеми удобствами — альтернатива отелю, только в разы дешевле.

После того, как вам выдали ключи от запирающегося шкафчика и сменную одежду, лучше всего направиться в банную часть чимчильбан (она разделена на мужскую и женскую бани), чтобы освежиться. Здесь вы найдете душ, а еще есть специально отведенные уголки, где вам потрут спинку и сделают массаж.

26-seoul10

После душа нелишним будет забежать в сауну, чтобы расслабиться и избавиться от стресса, накопившегося за день. В чимчильбан обычно общая для мужчин и женщин сауна с несколькими комнатами, в каждой из которых разная температура. Вы можете хорошенько пропотеть в одной из самых жарких комнат или охладиться (особенно в летние месяцы) в холодной комнате.

Если вы завершили уход за телом, поспешите в зону отдыха, перекусите и вздремните перед вашим утренним самолетом.

Как в случае с барбекю-ресторанами, вы с легкостью найдете в Сеуле чимчильбан. Но раз уж мы в Хондэ, лучший чимчильбан для вас — Happy Day Spa, где за 10 000 вон вы получите в свое распоряжение все удобства на 12 часов.

Как туда добраться: Метро закрывается в полночь, так что лучше взять такси. Happy Day Spa находится по адресу Мапхогу, Согёдон, 371-10 Кюсудан Вэдинг Холл, первый подземный этаж (тел. 02-322-3399).

Источник: www.10mag.com

Leo © YesAsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!