Преемник студии «Гибли» анонсировал выход новой картины

Режиссер фильма «Когда Марни был там» создает первую оригинальную историю для фильма, которая явно не пытается быть похожей на фильмы студии «Марвел».

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Хаяо Миядзаки простился со своим давним другом

В США лето — это время, когда многие киностудии выпускают свои блокбастеры. В Японии, однако, лето — это время аниме. Специально для больших бюджетных анимационных фильмов, которые надеются выйти за рамки узкой аудитории отаку, летний выпуск таких картин считается обязательным.

Студия «Понок», в основном состоящая из художников, которые сотрудничали со студией «Гибли» до тех пор, пока она не погрузилась в застой после выхода картины «Когда Марни была там» в 2014 году, но затем в июле прошлого года дебютировла и со своим первым аниме «Мэри и ведьмин цветок». Теперь «Понок» объявили, что они снова вернуться в кинотеатры летом 2018 года со своей второй анимационной экранизацией под названием «Маленькие герои — Кани, Тамаго и Человек-невидимка», которая выйдет в прокат 24 августа.

Причиной длинного названия является то, что «Маленькие герои — Кани, Тамаго и Человек-невидимка» — на самом деле антологический фильм, состоящий из трех частей, каждая из которых снята разными режиссерами. Хиромаса Ёнэбаяши, режисер «Мэри и Марни», возглавляет создание фантастического приключения «Канини и Канино», которое будет его первой работой, созданной им самим, в отличие от адаптации ранее существовавшего романа.

Тот, кто контролировал работу над фильмом «Samurai Egg», был Ёшиюки Момозе, чья работа в «Гибли» включала в себя раскадровку, ключевую анимацию и/или визуальный дизайн для «Унесенных призраками», «Только вчера» и «Могила светлячков». Картина «Samurai Egg» основана на истории реального мальчика, известного под именем Момозе, у которого была тяжелая, потенциально смертельная аллергия на яйца. Фильм также показывает его мужество и взаимоотношения с матерью.

Наконец, Акихико Ямасита, художник по персонажам для картин «Ходячий замок Хаула» и «Мэри и Ведьмин цветок», становится режиссером для фильма «Человек-невидимка», повествующего историю одинокой борьбы человека, которого никто не может видеть

Исполнительный директор студии «Понок» Ёшиаки Нишимура объяснил, что решение о создании трех короткометражек было вдохновлено работами директоров «Гибли» Исао Такахаты и Хаяо Миядзаки, которые всегда пытались создать что-то новое, а также вдохновлялись идеями Pixar и Disney. Это не означает, что новая работа будет производной, хотя он защищается: «Вы думаете мы пользуемся тем фундаментом, который заложили другие, а сами сидим сложа руки, когда работаем над новыми проектами? Нет. Мы должны создать такую область, где можно найти новые богатые художественные качества анимации, и я считаю, что короткометражные фильмы — это то, что мы можем сделать». Хотя Нишимура не упоминал об этом явно, вероятно, также присутствует некоторая финансовая сторона, так как вложение средств в полнометражные картины два года подряд может быть рискованным для еще молодой студии «Понок».

Нишимура также ясно рассказал, кто из студии «Понок» не черпает вдохновение от Марвел. «Мы не хотим рассказывать истории о супергероях, таких как из Марвел», — сказал он, объясняя название «Маленьких героев». «Когда мы спрашивали себя, что мы можем дать всем детям мира, мы подумали, что это может быть надежда и мужество… Даже если люди не будут друг друга как нечто важное, они все равно будут делать каждый день что-то хорошее. Этим летом, через наше аниме, мы хотели бы послать сообщение, что все эти люди действительно большие герои».

Идея маленьких вещей, имеющих большое влияние, применима и к амбициям самого фильма. Каждому сегменту картины отведено примерно по 15 минут, а также дополнительные пять минут для начала и концовки. В общей сложности на «Маленьких героев» отведено около часа, что было бы невероятно коротким даже по сравнению с другими аниме-фильмами, которые, как правило, короче, чем их аналоги в реальном времени.

Тем не менее, между «Маленькими героями», предстоящей антологией в Китае от CoMix Wave Films, и совершенно новым короткометражным аниме Хаяо Миядзаки «Boro the Caterpillar», многие любители короткометражек будут находиться в предвкушении.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.