Три бывших руководителя Loen Entertainment обвиняются в присвоении роялти при использовании Melon

2
655

26 сентября группа по кибер-расследованиям прокуратуры Сеульского восточного округа сообщила, что они предъявили обвинения трем бывшим руководителям Loen Entertainment по обвинению в растрате гонораров на сумму 18,2 млрд вон за то время, когда они отвечали за работу музыкального сервиса Melon.

Смотрите также: Dispatch опубликовал шокирующий разговор директора TS Entertainment с угрозами в адрес артистов

Три бывших руководителя (бывший генеральный директор Шин, 56 лет, бывший вице-президент Ли, 54 года, и бывший директор штаб-квартиры Ким, 48 лет) подозреваются в создании музыкального лейбла-призрака под названием LS Music, с помощью которого они присвоили роялти в размере 4,1 млрд вон. Они работали с LS Music с января по декабрь 2009 года и за это время сфабриковали данные, чтобы пользователи Melon загружали песни, на которые у LS Music были авторские права.

Обвинение сообщило, что LS Music зарегистрировали треки, которые не защищены авторскими правами, как свои собственные, отправив их в качестве «подарка» пользователям и добавив их в список загруженных пользователями песен. Кроме того, чтобы скрыть преступление, они, как сообщается, удалили данные, связанные с LS Music, и усилили контроль над доступом к информации о продажах LS Music.

Они также обвиняются в краже 14,1 млрд вон, воспользовавшись измененной системой распределения роялти Melon в 2010 году. Эта система позволяет владельцам авторских прав получать вознаграждение по отношению к общему числу пользователей Melon. В апреле 2010 года Melon внесли изменения в систему и исключили пользователей, которые вносили регулярные платежи без фактического использования сервиса, из общего числа своих пользователей. Однако, как утверждается, они скрыли эту информацию от правообладателей, тем самым присвоив роялти, которые поступали от не-пользователей. Когда правообладатели задавали вопросы о системе распределения роялти, они лгали, делясь руководством, в котором говорилось, что они включают не-пользователей в заявленное общее число своих пользователей.

Что касается обвинений, бывший генеральный директор Loen Entertainment Шин сказал: «Я знал, что они создали лейбл-призрак для ложного подсчета распределения роялти, но я не остановил это ради продаж компании». Когда его спросили о растрате роялти, он сказал: «Я не думал, что возникнет проблема, так как мы уведомили [правообладателей] об изменении в системе расчетов».

Обвинение заявило: «Впервые была обнаружена несправедливая система распределения роялти на музыкальном онлайн-сервисе. Необходимо создать систему, обеспечивающую прозрачное распределение роялти».

Представитель Melon заявил, что трое руководителей в настоящее время не имеют должностей в компании: «Бывший директор штаб-квартиры Ким был уволен из компании в июне 2019 года, а бывший генеральный директор Шин и бывший вице-президент Ли не были вовлечены в операции с тех пор, как Kakao M приобрела Melon. Инцидент произошел до того, как Kakao M приобрели Loen Entertainment, но мы планируем выплатить компенсацию правообладателям, как только нарушения подтвердятся».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях