В Южной Корее выздоровели 70% пациентов с коронавирусом + вводятся электронные браслеты для нарушителей карантина

3
2163

Власти Южной Кореи заявили, что более 70% людей, инфицированных COVID-19 в стране, полностью выздоровели, и менее 3 тысяч человек остаются в больницах.

Смотрите также: Знаменитый японский режиссер Обаяши Нобухико скончался от рака легких

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), по состоянию на полдень воскресенья, 12 апреля, общее число случаев заболевания COVID-19 в стране составило 10 512. Из общего числа заболевших 70,1% (или 7368 человек) полностью выздоровели. Приблизительно 2930 человек все еще находятся в изоляции для лечения. Количество смертей составило 214 (2,04%). В последнее время число новых случаев заболевания коронавирусом в Южной Корее в день колеблется в районе 30.

Несмотря на рост уровня выздоровления и заметное замедление новых случаев заражения, KCDC и власти страны призывают жителей Южной Кореи сохранять бдительность и продолжать соблюдать социальное дистанцирование.

В субботу власти заявили, что будут использовать электронные браслеты для людей, которые нарушают правила самоизоляции, чтобы лучше сдерживать распространение нового коронавируса. Премьер-министр заявил, что власти заставят нарушителей самоизоляции носить электронные браслеты, поскольку число случаев нарушения режима карантина в последние недели вызывает обеспокоенность.

«После тщательного рассмотрения правительство приняло решение надеть электронные браслеты на людей, которые нарушают правила самоизоляции, такие, как выход на улицу без предварительного уведомления и игнорирование телефонных звонков. Мы выслушали экспертов и собрали мнения различных сообществ», — заявил премьер-министр.

В недавнем опросе, проведенном по всей стране среди тысячи человек по заказу Министерства культуры, спорта и туризма, 80,2% респондентов поддержали идею использования электронных браслетов для отслеживания передвижения людей, находящихся на карантине. Однако некоторые отмечают, что введение такой меры может нарушать права человека.

Электронные браслеты будут отслеживать передвижения тех, кто находится на самоизоляции, через мобильные телефоны. В настоящее время правительство запускает мобильное приложение для такого мониторинга.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2