5 китайских дорам 2020 года, которые стоит добавить в свой летний список

4
21824

В связи с продолжающейся пандемией остается много времени, чтобы смотреть различные дорамы, и в свой летний список стоит добавить некоторые китайские сериалы, которые были выпущены в этом году. Стоит отметить, что в этом году вышло в два раза больше китайских дорам, чем в прошлом, и появилось много замечательных историй. Вот пять китайских дорам 2020 года, которые можно успеть посмотреть до конца лета.

Смотрите также: Нетизены выбрали артистов, чье возвращение в качестве певцов просто необходимо

«Что скрывают маски»

Если вы – фанат исторических дорам, вам стоит посмотреть этот сериал. В главных ролях снялись Жэнь Цзя Лунь и Тань Сун Юнь. Действие происходит во время династии Мин. Лу И – офицер тайной полиции, и император поручил ему расследовать преступление, связанное с растратой имперских средств, которые были выделены на восстановление реки Янцзы. Цзинь Ся – талантливая детектив, ответственная за расследование преступлений в городе. Несмотря на то, что в прошлом Лу И и Цзинь Ся всегда сталкивались лбами, ей поручено помочь ему найти украденные средства. Парочка отбрасывает свои разногласия, становясь в итоге грозной командой. Между ними, конечно, расцветают романтические чувства по мере расследования дела. Однако Цзинь Ся узнает правду о своем трагическом прошлом, что заставляет ее в конечном итоге выбирать между местью за семью и любовью.

Цзинь Ся независима, мятежна и храбра. Ее не заботит брак, что напрямую противоречит общественным нормам того времени. Хотя Лу И является высокопоставленным чиновником, он хочет жениться по любви и его не заботят различия в социальном статусе. Лу И не любит глупостей, он способный, умный и честный человек, что приводит к тому, что он часто сталкивается лбами с влиятельными фигурами при императорском дворе.

Главные герои дополняют друг друга, формируя впечатляющую команду по раскрытию загадок: Лу И спокоен и наделен стратегическим складом ума, а Цзинь Ся дотошна и изобретательна. Оба готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить другого, и их любовь друг к другу невероятно искренна и трогательна.

«На коньках навстречу любви»

Для любителей спортивной романтики эта дорама обязательна к просмотру. Ли Юй Бин (Чжан Синь Чэн) – популярный студент-второкурсник и звезда хоккея. Он встречает свою бывшую одноклассницу из начальной школы, конькобежку Тан Сюэ (Ву Цянь), которая издевалась над ним. Пользуясь возможностью отомстить, Ли Юй Бин дергает за ниточки, чтобы Тан Сюэ стала его помощницей. Они постоянно спорят, но со временем Ли Юй Бин понимает, что он, возможно, неправильно понял Тан Сюэ, и что она сильно повлияла на его любовь ко льду. Сладкая романтика расцветает между ними, когда Ли Юй Бин поощряет и помогает Тан Сюэ снова осуществить свои мечты о конькобежном спорте.

Это идеальная дорама, которая вдохновляет следовать за своими мечтами и делать то, что любишь. Преданность и решимость Тан Сюэ и Ли Юй Бина, которые буквально проливают кровь, пот и слезы, чтобы стать профессиональными спортсменами, определенно трогает. Парочка постоянно вдохновляет и поддерживает мечты друг друга во время трудностей. Химия между Ву Цянь и Чжан Синь Чэнем естественна и нежна. Они хорошо изображают романтические отношения, которые вдохновляют на лучшее.

В дораме также динамично показаны спортивные сцены, во время просмотра которых создается ощущение, будто вы находитесь вместе с героями на льду.

«Роман тигра и розы»

Если вы хотите посмеяться, вам обязательно нужно посмотреть эту дораму. Чэнь Сяо Цянь (Чжао Лу Сы) – неизвестная сценарист-новичок, которая неустанно трудится над завершением сценария исторической дорамы, в котором рассказывается эпическая история великой героини. Съемки дорамы отложены, так как главному актеру Хань Мин Сину (Дин Юй Си) не нравятся сценарные ходы. Сяо Цянь таинственным образом переносится в свою собственную историю и становится третьей принцессой Цянь Цянь, второстепенным персонажем, который должен умереть в третьем эпизоде. Отчаянно пытаясь выжить, Сяо Цянь делает все возможное, чтобы не умереть и найти возможность вернуться обратно. При этом она непреднамеренно меняет сюжет своей собственной истории и в конечном итоге становится главной героиней, застрявшей в любовном треугольнике с принцем Хань Шо (Дин Юй Си) и министром образования Пэй Хэном (Шэн Ин Хао).

«Роман тигра и розы» завоевал большое количество поклонников в Китае и за рубежом благодаря своей веселой и креативной сюжетной линии. Это веселая дорама, поскольку она представляет собой уникальный способ подшутить над типичными драматическими ходами и клише, выделив плохой сценарий и стереотипных персонажей. Дорама также ловко вплетает социальные вопросы, такие, как права женщин, гендерное неравенство и низкий уровень рождаемости. Забавно видеть, как Сяо Цянь понимает, что она — ужасный писатель, и часто «ломает четвертую сцену» (действие актера, обращающегося непосредственно к зрителю со сцены или с экрана) на протяжении всей дорамы, чтобы указать на характерные черты своего творчества, такие, как богатый главный герой, герой спасает красавицу или даже смерть от яда.

Конечно, большая часть успеха дорамы – это электрическая химия между главными героями, которые настолько хорошо взаимодействуют друг с другом, что кажутся настоящей парой, а не экранной.

«Мистер Лис и мисс Роза»

Это еще одна забавная дорама. Ее действие происходит в современные дни. В главных ролях снялись Жэнь Ю Лунь и Чжан Я Цинь. Гао Чжэнь Хэ – охотник за сокровищами, который зарабатывает на жизнь, путешествуя по миру в поисках редчайших драгоценных камней. Известный как проницательный бизнесмен, Гао Чжэнь Хэ не уклоняется от опасности, чтобы получить драгоценные камни высокого класса, которые будут продаваться по самой высокой цене. Во время одной из экспедиций он случайно падает с обрыва и оказывается в тяжелом положении, поскольку ранен и вокруг никого нет. К счастью, рядом оказывается первобытное племя, чья предводительница Син Юэ и спасает его. Гао Чжэнь Хэ обнаруживает, что у племени есть Звездный Камень, один из самых редких драгоценных камней в мире, и он соглашается жениться на Син Юэ, чтобы получить его. Как только он овладевает камнем, он бежит обратно в цивилизацию. Однако Син Юэ полна решимости вернуть то, что принадлежит ей, и выслеживает его в городе.

Син Юэ – безусловно, звезда дорамы, так как ее выходки, когда она адаптируется к современному миру, очень забавны. Выросшая в матриархальном племени, Син Юэ независима, сильна, откровенна и не умеет лгать. Она – лучик солнца с ее честностью и позитивом, и это именно то, в чем Гао Чжэнь Хэ нуждается в своей жизни. Гао Чжэнь Хэ также интересный персонаж, так как он не боится манипулировать людьми и обманывать для достижения своих целей. Однако в глубине души он добросердечный человек, ставший жертвой неудачного детства.

Можно сказать, что Син Юэ и Гао Чжэнь Хэ – противоположности друг друга, но они именно те, кто нужен другому. Они учатся любить и становиться человечнее. Дорама имеет много разных элементов, в том числе экшен, саспенс, дружбу и романтику.

«Параллельная любовь»

Если вам нравятся офисные романы, то эта дорама определенно то, что вам надо. Линь Мяо (Ши Ши) — выдающийся менеджер в сфере ивент-мероприятий, которая случайно оказывается в прошлом, в 2010 году. Чтобы вернуться в 2020 год, ей дано таинственное задание – помочь Цзяо Яну (Ли Хун И) стать президентом компании его отца Hongyu Group в течение трех месяцев. И если Линь Мяо не выполнит свою миссию, она исчезнет навсегда. Два главных героя сразу же невзлюбили друг друга, когда стали начальником и подчиненным. Однако между ними начинают нарастать чувства, так как Линь Мяо помогает неопытному молодому руководителю обрести свою значимость, чтобы разрешить кризис на рабочем месте, пока они работают вместе.

Цзяо Ян не является типичным богачом, высокомерным цундэре. Хотя ему не хватает опыта в бизнесе, на самом деле он добросердечный и заботливый парень, который уделяет пристальное внимание окружающим людям, особенно сотрудникам, с которыми у него прекрасные отношения. Он влюбляется в Линь Мяо довольно рано, несмотря на тяжелый старт в их отношениях. Линь Мяо же – зрелая женщина, которая старше него и имеет опыт в бизнесе. Она – идеальный человек, чтобы поддержать Цзяо Яна в его борьбе против акционеров компании, которые хотят его выгнать. Цзяо Ян становится уверенным, преданным и опытным бизнесменом, а трудоголик Линь Мяо становится счастливой, сильной и энергичной женщиной.

Вначале Линь Мяо считает Цзяо Яна незрелым молодым парнем, но со временем она понимает, что на самом деле он умный, любящий и преданный человек. Вместе они образуют отличную команду, так как ловко обходят различные корпоративные препятствия. Несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте, их романтика – за гранью времени и пространства, и зрители, наверняка, будут тронуты преданностью, нежностью и любовью между главными героями. Цитата из дорамы, которая прекрасно подводит итог их истории: «Цзяо Ян, даже если время летит вспять, даже если мы больше никогда не встретимся, пожалуйста, помни, что кто-то по имени Линь Мяо очень любит тебя».

Zarina © YesAsia.ru