SM Entertainment грозит сасэн-фанатам уголовным преследованием

7
1362

SM Entertainment объявило, что будет принимать строгие меры против сасэн-фанатов (тех, кто преследует или серьезно вторгается в частную жизнь звезд).

Смотрите также: NCT DREAM станцевали под песни своих коллег по SM Entertainment

16 июля агентство опубликовало заявление:

«Это SM Entertainment.

Поскольку против наших артистов постоянно совершаются незаконные действия, включая грубое вторжение в частную жизнь и клевету, компания приняла решение выпустить официальное заявление по этому вопросу.

Мы всегда принимали решительные меры против случаев клеветы и оскорблений, в том числе умышленного обмана и написания или распространения слухов о наших артистах в интернете: на веб-порталах, в социальных сетях, онлайн-сообществах и т.п. Совместно с поклонниками мы по каждому такому случаю подавали заявление в полицию.

Мы также больше не будем игнорировать чрезмерное вторжение в частную жизнь наших артистов со стороны сасэн-фанатов, и планируем принять жесткие меры.

Безответственное преследование со стороны сасэн-фанатов (слежение за передвижениями артиста в течение долгого времени, следование за ним до места прохождения военной службы, выяснение постоянного места жительства артиста с целью проникновения в помещения или на парковку, отправка посылок, упакованных таким образом, чтобы получатель не мог понять, кто является отправителем) наносит серьезный психологический и физический вред не только артистам, но и их окружению: семьям, знакомым и соседям. Подобные действия не являются выражением любви фанатов к своему артисту. Это незаконные действия по вторжению в частную жизнь, которые являются уголовным преступлением. В соответствии с недавно принятым законом о наказании за преступления, связанные с преследованием (сталкингом), за подобные действия можно, в том числе, получить тюремный срок.

Чтобы защитить артистов нашего агентства, мы больше не будем снисходительно относиться к действиям сасэн-фанатов и примем против них строгие и решительные юридические меры. Мы уже собрали много доказательств их действий, включая записи камер видеонаблюдения, черных ящиков автомобилей и телефонных звонков, незаконные фото и видео, которые они сделали, электронные и обычные письма и т.п. Мы будем продолжать собирать доказательства, и подадим не только заявления о возбуждении уголовных дел в полицию, но и гражданские иски о возмещении морального и материального вреда.

Мы надеемся, что сасэн-фанаты прекратят совершать действия, нарушающие право артистов на частную жизнь, и станут более осмотрительными, чтобы своими незаконными действиями не поставить себя в невыгодное положение».

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях