«Преступник для обвинения» стал лидером проката Японии

0
702

Фильм Кимуры Такуи и Ниномии Казунари«Преступник для обвинения», стал лидером проката Японии в первые выходные после премьеры, продав 318 тысяч билетов и заработав 416 миллионов йен (это чуть более 252 млн. рублей по текущему курсу). Он сместил с первой строчки сиквел хита прошлого года, «Gintama 2» с Огури Шуном, который возглавлял кассу неделей ранее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ниномия Казунари проигнорировал вопросы об отношениях с Ито Аяко 

Таким образом «Gintama 2» не оправдал ожиданий, возложенных на него успехом первой части, а вот новый лидер наоборот привлек прогнозируемую аудиторию. Несомненно, картина, в которой показано противостояние двух джоннисов, оба из которых отметились ролями в голливудских фильмах и любимы критиками за хорошую актерскую игру, просто не могла не достигнуть успеха.

«Gintama 2»тем временем, за вторую неделю проката отметилась продажей 269 тысяч билетов, собрав за две недели менее 700 тысяч зителей, в то время как прошлом году первый фильм франшизы достиг миллиона зрителей еще до конца второго уикэнда.

Третьим в кассовых сборах в Японии фигурирует «Код синий» с Ямашитой Томохисой — фильм продал 206 тысяч битетов на пятой неделе проката. Теперь картина насчитывает более чем шести миллионную аудиторию и претендует на звание главного хита этого лета.

Таким образом на данный момент первую тройку проката Японии составляют отечественные фильмы, чем может похвастаться не каждая страна, тем более не имеющая законодательного ограничения на прокат иностранных фильмов.

Напомним, фильм «Преступник для обвинения» снят по роману Шизукуи Шисуке 2013 года. Кимура играет роль элитного прокурора Могами Такеши, а Ниномия — новичка-прокурора Окино Кейичиро, который смотрит на Могами как на наставника. Их обоих назначают ответственными по делу, где подозреваемым проходит некто Мацукура Шигео, ранее обвинявшийся в убийстве девочки из средней школы, срок давности которого уже вышел. Могами (Кимура) хочет во что бы то ни стало доказать вину Мацукуры в новом преступлении, поскольку не смог привлечь того к ответственности в том давнем деле, что привело к смерти самого любимого для Могами человека. Кроме того, он осознает горе, которое испытывает семья погибшей девочки. Поскольку Окино (Ниномия) сомневается в правомерности действий старшего, направленных на выставление Мацукуры в качестве преступника, в их отношениях наступает разлад, который в конечном счете приводит их к противостоянию друг с другом.

Релиз фильма состоялся 24 августа по всей Японии.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях