Суд поставил точку в деле бывшего директора агентства Stardom Entertainment

3
2006

Cho PD, бывший рэпер и основатель агентства Stardom Entertainment, был признан виновным в мошеннических действиях.

Stardom Entertainment — лейбл, основанный Cho PD еще в 1998 году. Лейбл имел названия Future Flow и Brand New Stardom. Название Stardom Entertainment компания приняла в 2009 году, после того, как рэпер Rhymer вышел из ее состава и основал свой лейбл Brand New Music. Компания Stardom Entertainment известна своими конфликтами с такими группами, как Block B и Topp Dogg (сейчас XENO-T). В июле 2015 года лейбл был приобретен компанией Hunus Entertainment (прим. редактора: в новостных статьях фигурирует сейчас как компания «А», по всей видимости).

Смотрите также: Ким Тэдон («Produce 101») помирился со своим агентством Major 9

23 ноября главный судья Центрального районного суда Сеула приговорил Cho PD к двухлетнему тюремному сроку, но с отсрочкой на три года. Это означает, что Cho PD проведет три года на испытательном сроке, при нарушении которого должен будет отбывать двухлетний срок в тюрьме.

В июле 2015 года Cho PD подписал контракт на передачу активов Stardom Entertainment и артистов своего агентства компании «А». В него также были включены условия, по которым он должен был проработать в компании «А» не менее пяти лет и получить 1,2 миллиарда вон, которые он вкладывал в артистов агентства в качестве инвестиций. Он также включил согласованные условия, в соответствии с которыми он получал бы до 2 млрд вон из акций компании в зависимости от его дополнительной работы. Cho PD также утверждал, что он не получил никакой прибыли от артистов Stardom Entertainment.

Согласно расследованию, Cho PD скрыл тот факт, что он получил 270 миллионов вон за японский тур группы Topp Dogg и присвоил 1,2 миллиарда вон в процессе подписания контракта. В то время Cho PD заявлял: «Авансовый платеж, который я вложил и не получил обратно от группы, составляет около 1,2 млрд вон. Если вы заплатите эту сумму, я передам все мои права на нее в контракте. Вы сможете собрать авансовый платеж, когда группа получит прибыль». Также в декабре 2016 года лидер Topp Dogg требовал раскрыть правду относительно платежей за японский тур группы.

Главный судья сказал: «Деньги, полученные в связи с японским туром Topp Dogg, составляют около 23% от общего объема авансов, выплаченных компанией «А». Если бы Cho PD проинформировал об этом компанию, то, возможно, она не подписала бы контракт на этих условиях. Трудно предположить, что компания «А» знала о японских доходах Topp Dogg. Cho PD несет ответственность за информирование об этом компанию «А».

О претензиях Cho PD, который подписал инклюзивный контракт, не имеющий отношения к первоначальному соглашению, судья сказал: «Разумно предположить, что компания «А» считала это просто формальным документом, созданным по соглашению с Cho PD в качестве генерального директора Stardom Entertainment. Это не может рассматриваться как нечто, сделанное с иными целями».

23 ноября Cho PD опубликовал извинения на своей учетной записи в Twitter. Его заявление выглядит следующим образом:

«Здравствуйте, это Cho PD.

Во-первых, я хотел бы сказать, что получил решение суда. Я глубоко извиняюсь за причинение беспокойства. Я с уважением отношусь к решению суда и смиренно принимаю его постановление.

В июле 2015 года я передал компанию, в которой работал, компании «А». В июле 2016 года компания «А» подала жалобу на доходы в Японии с мая 2014 года, когда я работал в компании. Я расскажу вам только о том, что требует пояснения.

У нас был юридический спор в январе 2016 года по этому вопросу. У меня не было намерений продолжать этот конфликт, и я признал, что это была моя небрежность. В декабре 2017 года я выплатил компенсацию компании «А» и принес свои извинения.

Компания «А» также надеялась на мирное урегулирование и представила суду ходатайство об освобождении от наказания в январе 2018 года. Суд, однако, не счел нужным свести дело к мирному урегулированию, и вчера я получил приговор.

Я еще раз глубоко извиняюсь за то, что вызвал беспокойство из-за моих ошибок. Я буду размышлять и стараться, чтобы такого рода инцидентов не повторилось.

Я также снова извиняюсь перед компанией «А», которой был причинен вред из-за моей небрежности и ошибок, и искренне извиняюсь перед людьми, которым был нанесен вред, а также перед фанатами, которые беспокоились обо мне».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях