Хван Мину вынесен окончательный приговор по делу о вождении в пьяном виде, повлекшем смерть пассажиров

3
5005

Хван Мин, муж актрисы Пак Хэ Ми, получил приговор по делу о вождении в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть людей. Инцидент произошел в августе 2018 года.

Смотрите также: D.O. рассказал о своей личной жизни и позиции в группе EXO

12 декабря районный суд Ыйджонбу провинции Кёнгидо провел финальное слушание по делу Хван Мина. Судья Чон У Чон вынес следующий вердикт по делу: 4 года и 6 месяцев тюремного заключения за нарушение Закона об особых случаях, касающихся урегулирования дорожно-транспортных происшествий.

Суд заявил: «Ответчик лишался водительских прав более двух раз из-за своего безрассудного вождения. Несмотря на это, он стал причиной еще одной автомобильной аварии, в результате которой погибли два пассажира, а два других человека получили ранения.

При рассмотрении правонарушений мы учитывали факты того, что он не получил прощения со стороны семей погибших, у него была отрицательная история вождения в нетрезвом виде и без прав, а также мнения потерпевших пассажиров и собственное мнение подсудимого, в том числе признание вины и раскаяние». 

После суда член семьи одной из жертв, актера Ю Дэ Сона, сделал официальное заявление для Xportsnews через своего адвоката: «Семья жертвы осталась не удовлетворена вынесенным вердиктом в отношении Хван Мина и его наказанием, однако будет уважать решение суда. С момента аварии, во время его пребывания в больнице, и вплоть до его выписки, у Хван Мина была масса времени на размышления и на то, чтобы искренне извиниться перед семьями своих жертв, но он этого не сделал. Ю Дэ Сон готовился к новому карьерному проекту перед своей внезапной кончиной, так как сейчас чувствует себя его семья?».

Автомобильная авария произошла 27 августа. Хван Мин находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и врезался в 25-тонный грузовик, припаркованный у дороги. В его крови был обнаружен 0.104% алкоголя, достаточный для аннулирования прав. В его машине находилось 4 человека, все — участники мюзикла, в котором играла и супруга Хван МинаПак Хэ Ми. Возраст двух жертв — 20 лет и 33 года.

Мужчина был арестован 1 октября по обвинению в опасном вождении и признал все обвинения на суде 2 ноября. На заседании 28 ноября прокурор рекомендовал вынести ему максимально возможное наказание в виде 6 лет заключения.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях