Бывшие участники The East Light дали показания в качестве свидетелей на втором судебном процессе

6
3453

19 апреля в Сеульском центральном районном суде состоялось второе слушание по делу против продюсера Мун Ён Иля, генерального директора Media Line Ким Чан Хвана и президента Media Line Ли Чон Хёна.

Смотрите также: Действия менеджеров THE BOYZ по отношению к сасэн-фанатам вызвали полемику в сети

На первом слушании продюсер Мун Ён Иль, обвиняемый в систематическом насилии над несовершеннолетними участниками группы The East Light, признал обвинения, в то время как Ким Чан Хван и Ли Чон Хён отрицали обвинения в пособничестве жестокого обращения с детьми.

Бывший участник The East Light Ли Ынсон должен был быть допрошен в качестве свидетеля на втором слушании, но он не явился в суд. Суд решил отозвать его допрос, оставив Ли Сокчоля и Ли Сынхёна единственными свидетелями, которые были допрошены на втором слушании.

Представители Ли Сокчоля и Ли Сынхёна подали ходатайство о защите свидетелей, и суд постановил, что свидетелям будет трудно давать показания перед обвиняемыми, поэтому Ким Чан Хван и Ли Чон Хён были сопровождены в отдельную комнату во время допроса свидетелей.

Родители Ли Сокчоля и Ли Сынхёна попросили, чтобы они могли сопровождать своих детей в суде, но, поскольку они также будут выступать в качестве свидетелей на третьем слушании, им не дали разрешения. Они ожидали снаружи.

Ли Сынхён начал показания, рассказав об инциденте, произошедшем 13 июня 2017 года, когда он подвергся нападению со стороны Мун Ён Иля. «На меня напал продюсер Мун Ён Иль из-за футбола, — сказал он. — Я не играл в футбол, но он услышал слух, что я играл, запер меня и избил».

Он объяснил: «Агентство не позволяло нам играть в футбол. Я был частью футбольного клуба в школе и должен был выполнить мою квоту посещаемости в нем. Но на самом деле я не играл в футбол, а только пошел поздороваться с тренером. Тогда мне позвонил Мун Ён Иль и угрожал: «Ты играл в футбол? Я убью тебя». Я был так напуган, что убежал. В тот день у нас была запланирована трансляция V Live, но я думал, что он действительно убьет меня, поэтому не пошел в агентство и спрятался на балконе в своей квартире.

Мои родители нашли меня там и сказали, что продюсер не такой человек, и отвезли меня в агентство. Мун Ён Иль отвел меня на пятый этаж и сказал: «Умри». Он ударил меня черной дубинкой и начал душить. Я убежал, крича: «Спасите меня». Генеральный директор Ким Чан Хван поднимался по лестнице. Я умолял его спасти меня, а он сказал, куря сигарету: «Полегче с ним», — и ушел. Продюсер поклонился ему и сказал: «Спасибо».

Он продолжал в слезах: «Мун Ён Иль снова забрал меня, запер дверь и избил. Он ударял меня десятки раз».

Ли Сынхён свидетельствовал, что Ким Чан Хван знал, что делает Мун Ён Иль, и не останавливал его. «Когда мы были вместе, он говорил нам: «Вы, ребята, как засохшие растения. Вы не выкарабкаетесь. Я воспитал Ким Гон Мо и Шин Сын Хуна, но я не думаю, что из вас, ребята, получится что-то. Он говорил Мун Ён Илю: «Даже если потребуется просверлить дырку в их голове, ты должен превратить их во что-то стоящее. Даже если нам потребуются похороны, я оплачу все расходы по ним», — сказал он.

Говоря о другом инциденте, Ли Сынхён сказал: «Когда продюсер Мун Ён Иль бил меня, он говорил: «Ты хочешь, чтобы я сломал тебе руку или сломал бас-гитару за 10 миллионов вон?» Эта бас-гитара была ценна для меня с 2001 года, поэтому я сказал ему ударить меня по руке. Но он наступил мне на руку своими ботинками».

Ли Сынхён давал показания в течение двух часов. В завершение он сказал: «Я бы хотел, чтобы подобные инциденты больше не происходили в Южной Корее. Я беспокоюсь за себя, но когда я думаю о других детях, которые проходят через это, мое сердце разрывается. Я надеюсь на будущее, в котором эти вещи больше никогда не произойдут. И я хочу, чтобы генеральный директор Ким Чан Хван прекратил лгать».

Затем Ли Сокчоль начал давать показания, которые были в основном похожи на показания его брата. В завершение Ли Сокчоль сказал: «Готовясь к этому делу, мы с братом хотели справедливости не только для себя, но и для всех людей в индустрии развлечений и всего мира. Мы не хотим, чтобы подобные вещи когда-либо происходили снова. Мы просто хотели дать людям надежду через хорошую музыку. Такого никогда больше не должно случиться».

Следующее слушание состоится 7 мая. Родители Ли Сокчоля и Ли Сынхёна, а также бывший участник The East Light Ким Джун Ук должны пройти допрос свидетелей.

Ли Сокчоль и Ли Сынхён также подали судебные иски о диффамации против Ким Чан Хвана и двух других участников The East LightЛи Ынсона и Чон Сакана. Они также подали арбитражный иск о невыплате заработной платы против Media Line.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив