Южная Корея сообщила о 10-й смерти от коронавируса, общее число заболевших COVID-19 приближается к тысяче

11
6151

Южная Корея сообщила о десятом смертельном исходе от нового коронавируса и 144 новых подтвержденных случаев во вторник, в результате чего общее число инфицированных COVID-19 в стране достигло 977 человек. Количество новых зарегистрированных случаев COVID-19 во вторник было меньше по сравнению с днем ранее, когда был зафиксирован всплеск – 231 новый случай.

Смотрите также: Участника Mister Trot подозревают в саджеги + шоу отменило запись финала

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), из 977 случаев 791 приходятся на Тэгу и провинцию Северный Кёнсан. 58-летний мужчина, который был госпитализирован в больнице Дэнам в Чхондо стал 10-м человеком в Южной Корее, умершим от коронавируса. Из 10 смертей в стране семь связаны с этой больницей.

В Сеуле во вторник было подтверждено, что пастор церкви Мёнсон из восточной части столицы, который присутствовал на воскресной службе 16 февраля вместе с другими 2000 человек, был заражен COVID-19. Его родственник также дал положительный результат на вирус. Согласно данным церкви, пастор посетил похоронную службу в больнице Дэнам 14 февраля, в которой приняли участие около пяти членов церкви. Церковь Мёнсан была закрыта, а предстоящая воскресная служба отменена.

Во вторник также были зафиксированы следующие случаи заболевания COVID-19: около 21 человека в учреждении для лиц с тяжелыми формами инвалидности, 11 заключенных, 18 военнослужащих и многие другие. Korean Air сообщили, что у их бортпроводника зафиксирован положительный результат на коронавирус, а подробности о маршрутах и рейсах, где работал этот член экипажа, еще не определены. В Пусане большинство случаев – 21 из 38 – по состоянию на утро вторника связаны с городской церковью.

Армия поместила на карантин около 9230 военнослужащих на своих базах. Из них около 520 человек либо проявили симптомы, либо имели прямой контакт с пациентами с COVID-19, а остальные недавно посетили Тэгу и его окрестности. В понедельник USFK (войска США в Корее) также сообщили о первом случае COVID-19 – вдова военнослужащего USFK, живущая в Тэгу, дала положительный результат на вирус. Министр обороны США заявил в понедельник, что Южная Корея и Соединенные Штаты также рассматривают возможность сокращения запланированных совместных весенних учений.

Быстрое распространение нового коронавируса также нарушит график государственных экзаменов. В этом году экзамены на государственную службу, запланированные на субботу, были временно приостановлены.

Многие крупные южнокорейские компании, такие, как Samsung, SK, LG, SK, KT, CJ, Kakao, позволили своим сотрудникам работать из дома или установить гибкий график работы после того, как правительство повысило уровень биологической опасности до наивысшего.

Президент Мун Джэ Ин впервые во вторник во второй половине дня посетил Тэгу с начала вспышки COVID-19. Он заявил, что на этой неделе должен произойти поворот в сдерживании распространения вируса. Он также пообещал мобилизовать все доступные ресурсы. Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн планирует возглавить штаб в Тэгу, чтобы взять на себя ответственность от имени правительства на месте. Правительство, правящая Демократическая партия Кореи и администрация президента договорились об усилении карантинных мер в Тэгу и провинции Северный Кёнсан.

Правительство также заявило, что не рассматривает вопрос о расширении запрета на въезд китайцев на фоне растущей обеспокоенности общественности, поскольку китайские студенты собираются вернуться в Корею на весенний семестр. В настоящее время въезд в страну запрещен только тем, кто летит из Уханя, провинции Хубэй, эпицентра вспышки коронавируса.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Интерактив

В Тренде на этой неделе