Все больше людей высказывают свое мнение против проведения церемонии почтения памяти режиссера Ким Ки Дука из-за обвинений в сексуальном насилии

21
2414

Появляется все больше людей, высказывающих свое мнение против проведения церемонии почтения памяти режиссера Ким Ки Дука после его недавней кончины.

Как сообщалось ранее, режиссер был обвинен в изнасиловании и нападении на трех женщин в 2018 году. Он скончался 11 декабря в Латвии из-за осложнений после COVID-19.

Смотрите также: Ким Ки Дук оправдан по делу о сексуальном насилии и подаёт встречный иск

Ким Ки Дук был известен за вклад в корейскую киноиндустрию и свои работы в стиле артхаус, такими как «3-железо», «Самаритянка», «Ариран», «Весна, лето, осень, зима… и весна», «Пьета» и «Один на один», однако обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах в 2018 году положили конец его режиссерской карьере. Обвинения в адрес режиссера были сняты за отсутствие доказательств, но он был оштрафован на 5 миллионов вон (~4,579 долларов). После этого он подал в суд на одного из своих обвинителей за клевету, но проиграл.

Поскольку после смерти он оставил сложное наследие, у некоторых людей, связанных с киноиндустрией, появилось мнение, что не стоит чтить его память.

«Я перестал преподавать фильмы Ким Ки Дюка своим ученикам в 2018 году, когда по корейскому телевидению показали пердачу о его сексуальных домогательствах. Если кто-то совершает такое ужасное насилие над людьми, то это просто неправильно – чтить его память. Мне все равно, гений ли он (а я так не думаю).»

«Два года назад подтвердилось его женоненавистничество, которое до этого только вроде бы казалось в его фильмах. Тогда несколько женщин выступили с шокирующими обвинениями о его поведении на съемочное площадке. Примерно в то же время на Берлинском кинофестивале дебютировал его новый фильм. Это был последний из его фильмов, который я смотрел.»

«После сегодняшних внезапных новостях о смерти Ким Ки Дука, изначально я сопротивлялся желанию говорить о мертвом плохо, но мне грустно видеть столько громких сожалений (в основном с запада) о кончине великого художника, ни говоря уже о его ужасном поведении на съемочной площадке.»

Тем временем, тело Ким Ки Дука будет кремировано в Латвии, а его прах вернется к семье в Корею. С такой просьбой в посольство Кореи в Латвии обратилась семья покойного.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях