Мать Чан Гын Сока получила штраф и условный срок за уклонение от уплаты налогов

8
2711

Суд вынес вердикт по делу матери Чан Гын Сока об уклонении от уплаты налогов.

Смотрите также: Музыкальные видеорелизы с 18 по 20 января

Мать Гын Сока предстала перед судом по обвинению в  уклонении от уплаты налогов путём изъятия или использования доходов сына, полученных от зарубежной деятельности, и исключения их из списка доходов в налоговой отчётности. На суде она не признала себя виновной и заявила, что не намеревалась уклоняться от уплаты налогов. Однако суд счёл её доводы неубедительными и признал виновной.

Агентству Tree J, которым управляет мать Гын Сока, было предъявлено обвинение в нарушении Закона о налоговых правонарушениях, предусмотренных правилами бухгалтерского учета, в связи с чем оно было оштрафовано на 1,5 млрд вон (≈100 млн рублей).

Суд указал, что «есть много поводов для критики, учитывая способ совершения преступления. Обвиняемая уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 1,8 млрд вон (≈120 млн рублей) и не приняла надлежащие меры даже после проведения налогового расследования».

Суд также добавил: «Мы приняли во внимание, что в настоящее время обвиняемая оплатила все налоги и что ранее она не привлекалась за подобное преступление».

Центральный окружной суд Сеула приговорил мать артиста к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в четыре года, а также обязал её выплатить штраф в размере 3 млрд вон (≈200 млн рублей).

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях