Все больше корейцев переезжают в отели для длительного проживания

63
3961

Эпидемия коронавируса побудила все больше людей переезжать в отели, потому что теперь номера настолько дешевы, что делают длительное пребывание доступным.

Смотрите также: Корея изнутри: аренда жилья в Корее тем, кто едет надолго

Резкое сокращение числа иностранных туристов вынудило отели в таких модных районах, как Мёндон, Каннам или район Университета Хонгик, рекламировать пакеты для длительного проживания. И все большее число людей в возрасте от 20 до 30 лет, которым скучно дома в изоляции, раскупают их как для работы, так и для смены обстановки.

31-летний офисный работник переехал в трехзвездочный отель в центре Сеула на прошлой неделе. Он находится всего в 10 минутах ходьбы от его офиса. Ежемесячная стоимость составляет 660 000 вон или всего 20 000 вон за ночь. Он сказал, что хочет сэкономить время, так как обычно его поездка туда-обратно из Соннама (юг Сеула) занимала два часа, а также бесплатно пользоваться тренажерным залом отеля.

«В гостиничном номере нет мини-кухни, но я могу разогреть что-нибудь в микроволновой печи на цокольном этаже или заказать доставку еды», — сказал он. В отеле также есть прачечная с оплатой монетами. «Очень сложно найти дом для аренды [которая требует внесение депозита, залога], поэтому я хотел переехать в отель на месяц, так как это не требует крупного депозита», — добавил он.

Доступный по цене гостиничный номер стоит от 450 000 до 650 000 вон в месяц, но за более высококлассные места цена поднимается до 700 000 – 2 миллионов вон. По данным Министерства внутренних дел и безопасности, средняя стоимость отелей в Сеуле составляет 42 692 воны за ночь, поэтому номер в отеле стоимостью около 600 000 вон в месяц – это примерно половина стоимости.

47-летний Мун Чон Хо, владелец гостевого дома в Мёндоне, с июня прошлого года принимает гостей только на месяц. Он сдает в аренду 21 комнату по цене от 450 000 до 600 000 вон в месяц.

Также появляется все большее количество веб-сайтов с предложениями о таком долгосрочном пребывании. Один из управляющих такого веб-сайта сказал, что 40 отелей зарегистрировались всего за четыре месяца после того, как он начал свой бизнес.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях