6 новых японских проектов, которые выйдут на Amazon

0
411

Линейка новых японских проектов на Amazon Prime Video включает перезагрузку культового развлекательного шоу «Замок Такеши» и японскую адаптацию «Современной любви».

Смотрите также: Японский айдол уличен в мелкой краже в магазине

Япония – третья по величине экономика мира, и битва стриминговых платформ за японских подписчиков в самом разгаре. После постоянного потока объявлений о местном контенте от Netflix и Disney+ в последние месяцы, Amazon также представили свою собственную линейку японских оригинальных проектов. Об этом сообщила местная исполнительная команда Prime Video в конце марта.

Список новых проектов включает перезагрузку культового игрового шоу Такеши Китано «Замок Такеши», местную адаптацию романтического сериала-антологии «Современная любовь», романтический приключенческий комедийный сериал ужасов «Моя подружка – ёкай», экранизацию бестселлера Косавы Рёты «Полет ангела» и вторые сезоны шоу «The Masked Singer» и «The Bachelorette Japan».

«В Японии есть невероятные творцы, и мы рады работать с одними из лучших кинематографистов, писателей, режиссеров, продюсеров и актеров в этом бизнесе, — сказал Такаюки Хаякава, глава отдела японских оригинальных проектов в Prime Video. — У нас есть контент для всех: от больших шоу до драмы, комедии и спортивных трансляций. Мы рады объявить об этих невероятно разнообразных новых японских оригиналах Amazon».

Шоу «Замок Такеши» (ведущий – Такеши Китано) выходило на TBS с 1986 по 1989 годы и стало одним из самых успешных японских игровых шоу. Премьера перезагрузки шоу состоится исключительно на Prime Video в 2023 году. «Это культовое японское шоу продолжает очаровывать людей во всем мире, преодолевая языковые и культурные барьеры, — сказал Хаякава. — Мы надеемся, что нашим подписчикам всех возрастов понравится эта программа со множеством новых трюков в более широком масштабе».

«Современную любовь в Токио», японскую адаптацию популярного сериала-антологии Prime Video, основанного на романтической колонке New York Times, представят пять ведущих японских режиссеров. Они расскажут истории, действие которых происходит в столице Японии. Звездами сериала будут Мидзукава Асами, Нагасаку Хироми, Юсуке Сантамария, Икемацу Сосуке и Наоми Скотт, а режиссерами – Куросава Киёси («Жена шпиона»), Огигами Наоко («Когда они серьёзно относятся к вязанию»), Хироки Рюити («Она»), Ямашита Нобухиро («Дело Мацугане Потшота») и Хираянаги Ацуко  («О, Люси!»). Хираянаги Ацуко также будет шоураннером сериала, премьера которого состоится этой осенью.

«Мы очень рады привнести уникальное японское измерение во франшизу «Современная любовь». Это настоящее любовное письмо городу, — сказала Эрика Норт, глава APAC Originals в Prime Video. — Мы гордимся тем, что наш сериал основан на гендерном равенстве как перед камерой, так и за ней, с балансом женщин и мужчин-режиссеров и сценаристов, а также с некоторыми из самых сильных и многоплановых женских персонажей, которых мы когда-либо видели на японском телевидении».

Премьера дорамы «Моя подружка – ёкай» назначена на 2023 год. Это комедийный молодежный сериал об одиноком студенте колледжа, который не хочет ничего, кроме как найти девушку, и ёкае, с которой его случайно сводит волшебство. Эта причудливая история любви превращается в приключенческую сагу после загадочной серии убийств. Режиссером сериала выступил Мики Такахиро («Любит – не любит»).

Художественная драма «Полет ангела», премьера которой также запланирована на 2023 год, рассказывает о группе профессионалов, чья работа заключается в том, чтобы вернуть тела умерших людей на родину. Сценарий фильма, в котором представлены трогательные истории о жизни и смерти, написан Косавой Рётой («Напарники», «Аферисты по-японски») и Косакой Такафуми («Доктор Икс»).

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!