Министерство Обороны Кореи объявило о планах по сокращению срока военной службы

19
7601

Министерство Национальной Обороны Южной Кореи объявило о планах по сокращению срока обязательной военной службы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Корейский политик призывает к более современной оценке критериев освобождения от военной службы

Сокращение будет проходить постепенно в течение трех лет, каждые две недели срок службы будет сокращаться на один день. Таким образом, те, кто будет зачислен на службу 15 июня 2020 года, будут служить 18 месяцев, что на три месяца меньше, чем они служили бы сейчас.

После того, как Президент Мун Джэ Ин направил свой план по сокращению сроков службы, Министерство включило его в свою реформу.

Срок службы активных солдат армии и морской пехоты в настоящее время составляет 21 месяц, и будет сокращён до 18 месяцев. Те, кто служит в военно-морском флоте, сейчас демобилизуются через 23 месяца, этот срок постепенно сократиться до 20 месяцев.

Военнослужащие воздушных войск в настоящее время служат 24 месяца, поскольку в 2004 году срок их службы сократился на месяц, то теперь он будет сокращен только на 2 месяца.

Время работы государственных служащих будет сокращено с 24 месяцев до 21 месяца, а время, необходимое для работы квалифицированного промышленного персонала службы запаса, — с 26 месяцев до 23 месяцев.

Для тех солдат, которые поступили на службу 3 января 2017 года, срок службы сократится на один день, и теперь они будут мобилизованы не 2 октября, а 1

Далее срок будет сокращаться каждые две недели. Те, кто был зачислен 17 января 2017 года, вернутся из армии 14 октября 2017 года, а не 16, как было запланировано ранее. Зачисленные 31 января 2017 года, демобилизуются 27 октября, что по новым правилам на три дня раньше.

Министерство Обороны прокомментировало: «Те, кто зачислен 27 июля этого года, будут демобилизованы 16 марта 2020 года, что на 41 день раньше запланированной даты»

Постепенное сокращение завершится на тех новобранцах, которые будут зачислены 15 июня 2020 года, так как они вернутся после 18 месяцев службы — 14 декабря 2021 года.

В ответ на обеспокоенность некоторых людей о том, что сокращение срока военной службы приведёт к ослаблению военной мощи, Министерство Национальной Обороны заявило, что такой проблемы не возникнет.

В Министерстве прокомментировали: «Наша передовая мощь будет усилена, а позиции, требующие мастерства будут заменены на сержантов. Для того, чтобы солдаты могли сосредоточиться только на военной службе, их небоевые обязанности будут максимально сокращены.

Сокращение срока призвано частично облегчить бремя военной службы для молодых людей, которые испытывают трудности с учёбой и трудоустройством. Эта мера будет способствовать более эффективному использованию наших национальных людских ресурсов».

Закон о сокращении срока службы вступит в законную силу после обсуждения Комитетом обороны Национального собрания, последующего голосования на заседании Кабинета министров и одобрения Президентом.

Реформа также предусматривает повышение заработной платы военнослужащих, возможное разрешение на использование сотовых телефонов после окончания повседневной работы и многое другое.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях