Ким Чен Ын заявил: «K-pop — это злокачественная опухоль для северокорейской молодежи»

118
4332

Согласно сообщению The New York Times, северокорейский диктатор Ким Чен Ын назвал K-Pop «злокачественной опухолью», которая развращает культуру молодых северокорейцев.

Смотрите также: 7 нелепых слухов из мира к-поп, в которые действительно верили люди

Северокорейские СМИ заявили, что «к-поп развращает и портит одежду, прически, речи и поведение молодых северокорейцев. Если его не остановить, это заставит Северную Корею рухнуть, как сырая стена».

За годы разлуки южнокорейская поп-культура часто контрабандой переправлялась через границу, поскольку многие северокорейцы незаконно получали южнокорейские дорамы и музыку. Однако с ее растущим влиянием во всем мире южнокорейская поп-культура приобретает в Северной Корее гораздо большую популярность, чем когда-либо прежде.

В ответ Ким Чен Ын приказал принять строгие меры, чтобы взять под контроль культурное влияние, которое быстро распространяется против страны. Северная Корея уже ввела запрет и цензуру на контент, к которому имеет доступ население страны. Однако это не помешало незаконному импорту контента.

Один перебежчик, Чон Гван Ир, заявил: «Молодые северокорейцы считают, что они ничем не обязаны Ким Чен Ыну». Чон Гван Ир — перебежчик с Севера, управляющий сетью, которая занимается контрабандой K-Pop в Северную Корею. Таким образом, на молодое поколение, похоже, гораздо больше повлияла глобализация K-pop.

Кроме того, с развитием технологий, даже в Северной Корее, нелегальный импорт и контрабанда содержимого стали намного проще, так как правительству стало труднее отслеживать их. Южнокорейские развлечения ввозятся контрабандой во флэш-накопителях из Китая, и многие молодые северокорейцы смотрят эти корейские дорамы и слушают к-поп за закрытыми дверями.

Дзиро Ишимару, главный редактор Asia Press International, веб-сайта в Японии, который следит за Северной Кореей, заявил: «Для Ким Чен Ына культурное вторжение из Южной Кореи вышло за пределы допустимого уровня. Если это не остановить, он опасается, что его люди могут начать рассматривать Юг как альтернативу Корее, чтобы заменить Север».

Поскольку все больше и больше северокорейцев знакомятся с южнокорейской культурой и контентом, северокорейская речь претерпевает дальнейшие изменения. Согласно статье, некоторые северокорейские женщины называют свою вторую половинку «Оппа», а не «товарищем». Такой язык Ким Чен Ын назвал «извращенным».

Правительство Северной Кореи переходит к более строгому мониторингу, поскольку компьютеры, текстовые сообщения, музыкальные плееры и ноутбуки могут содержать южнокорейский контент. Семьи людей, использующих южнокорейский язык, будут изгнаны из городов, а лица, уличенные в контрабанде контента, будут наказаны и сосланы в концентрационные лагеря.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях